«Галерея Мастацтва» приглашает на совместную выставку живописи Ольги Шкарубо и Вадима Богдана

Июнь стал счастливым месяцем в жизни молодой творческой пары — Ольги Шкарубо и Вадима Богдана.

Только что они успешно защитили дипломы в Белорусской государственной академии искусств, получили распределение на работу, отметили годовщину свадьбы. И вот еще одно знаменательное событие: в «Галерее Мастацтва» на проспекте Независимости, 12, открылась их совместная выставка «На моей земле». Как рассказала корреспонденту агентства «Минск-Новости» Ольга Шкарубо, в ее творческой жизни это вторая большая выставка, в жизни мужа — первая.

№ 2 copy

Молодые живописцы показали, что уверенно держат в руках кисти. Выбрав два популярных жанра — пейзаж и натюрморт, они наполнили картины собственным видением любимой белорусской земли. У Ольги Шкарубо и Вадима Богдана — все свое. Своя «Яблоня», свой «Спокойный день», своя «Темная вода»…

№ 3 copy

№ 4 copy

№ 5 copy

№ 6 copy

№ 7 copy

С блеском выдержав все экзамены в БГАИ, теперь Шкарубо и Богдан держат экзамен перед широкой публикой, — сказал на открытии выставки доктор искусствоведения, профессор Валерий Жук. — Творчество Ольги и Вадима дополняет друг друга. Эти пейзажи очень эмоциональны. Посмотрите, как они работают с цветом, светом, который дает в одном случае ощущение плотности, в другом — преображает реальность, придает ей некую сказочность.

№ 8 copy

№ 9 copy

№ 10 copy

№ 11 copy

№ 12 copy

На моих глазах растет поколение художников, которых отличает острота видения, умение показать переливы внутренний состояний, не заимствовать, а искать и находить собственные интерпретации известных сюжетов, — отметил заместитель председателя по выставочной деятельности Белорусского союза художников Леонид Хоботов.

№ 13 copy

На открытие выставки пришли художники, писатели, искусствоведы, журналисты, однокурсники Ольги Шкарубо и Вадима Богдана. Долгой творческой и семейной жизни, веры в собственные силы молодым живописцам пожелали поэт Виктор Шнип, доктор юридических наук, профессор Михаил Чудаков и другие представители общественности.

№ 14 copy

Выставка «На моей земле» продлится до 14 июля.

Фото автора

 

Самое читаемое