Галина Степуренко: «Информация об аренде площадей за 0 рублей отыскивается в 2 клика»

Информацию о свободных площадях, предоставляемых в безвозмездное пользование, на сайте Мингорисполкома можно отыскать буквально в 2 клика. Об этом на прямой линии сообщила председатель комитета государственного имущества Мингорисполкома Галина Степуренко, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

— Поступило несколько звонков от представителей малого и среднего бизнеса, они спрашивали о предоставлении площадей за нулевую арендную плату. Я акцентировала внимание предпринимателей на обновленной информации о свободных помещениях, размещенной на сайте Мингорисполкома. Для этого достаточно всего-то найти баннер «Площади для бизнеса», а затем кликнуть ссылку «Аренда площадей за 0 рублей». Такая вот простая дорожная карта, и можно без проблем отыскать сведения по всем помещениям, предлагаемым в безвозмездное пользование под обязательства создания рабочих мест. Кстати, сейчас в перечне 54 объекта, отметила Г. Степуренко.

Председатель комитета «Минскгоримущество» ответила на ряд других вопросов, например, об объектах, выставляемых на аукционные торги в ближайшее время.

Одновременно Г. Степуренко вела прием граждан по личным вопросам. В частности, к ней обратились представители УП «Минсккоммунтеплосеть». Предприятие занималось строительством дороги и теперь хотело бы передать затраты по перекладке кабельных линий.

— В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь «О мерах по государственному регулированию отношений при размещении и организации строительства жилых домов, объектов инженерной, транспортной и социальной инфраструктуры» передача затрат на строительство сетей в частную собственность не предусмотрена. Поэтому вам стоит обратиться с таким предложением в специализированную эксплуатационную организацию РУП «Минскэнерго», посоветовала заявителям Г. Степуренко.

Кроме того, на прием к Галине Ивановне пришел представитель ОАО «Минбакалеяторг» Владимир Горудко. Ему были даны разъяснения по вопросам оформления его полномочий, прав и обязанностей как в качестве директора предприятия, так и управляющего. Также был оговорен порядок рассмотрения обращений по выкупу имущества, которое арендовали более 3 лет, согласования позиции представителя государства органом, осуществляющим владельческий надзор. Особо была отмечена необходимость организовывать финансово-хозяйственную деятельность общества в соответствии с определенной Наблюдательным советом стратегией развития.

ТОП-3 О МИНСКЕ