Галкина «посеребрила» обруч на чемпионате Европы по художественной гимнастике

Безоговорочным триумфом спортсменок из России завершился 35-й чемпионат Европы по художественной гимнастике, в четвертый раз проходивший в Баку. Подопечные Ирины Винер выиграли все «золото» турнира и львиную долю серебряных медалей, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Екатерина Галкина

Накануне, 18 мая, стали известны победители и призеры в командном зачете (по общим оценкам взрослых гимнасток и юниорок, выступающих в программе групповых упражнений) и в многоборье групповых упражнений. Здесь дважды поднималась на вторую ступеньку пьедестала сборная Беларуси.

Сегодня же, 19 мая, в последний день турнира, лучшие грации континента -личницы-сениорки  — разыграли четыре комплекта наград в упражнениях с предметами. И вновь вне конкуренции были россиянки, только в композиции с обручем уступившие серебряную медаль минчанке Екатерине Галкиной (21, 150 балла), а «бронзу» — Николь Зеликман из Израиля (20,950).   Лучшей здесь стала Дина Аверина – 23,300.

В упражнении с мячом первенствовала ее сестра-близняшка Алина Аверина (22, 850), на вторую ступень пьедестала поднялась еще одна россиянка Александра Солдатова (2,050). Третьей стала Боряна Калейн из Болгарии (21,800) и четвертой Екатерина Галкина (21,400).

С булавами лучше всех управились Арина Аверина (23,200) и Солдатова (22,950), бронзовую награду добыла украинка Влада Никольченко (22,475). С лентой безукоризненно отработала Дина Аверина (20,400), за ней расположились Солдатова (20,300) и Калейн (19,750), оставившая без награды юную белорусскую гимнастку Анастасию Салос (19,500).

Последняя, к слову, заняла еще два 5 места в упражнениях с булавами и обручем. В финал в композиции с мячом попала дебютантка команды Алина Горносько. В целом выступление обеих на чемпионате стоит, видимо, оценивать как достаточно неплохое. А вот от лидера белорусской дружины  Екатерины Галкиной главный тренер Ирина Лепарская явно ждала большего.

Впрочем, впереди II Европейские игры. Состязания по художественной гимнастике пройдут 22-23 июня в «Минск-Арене». Есть все основания надеяться, что в родных стенах белорусские грации порадуют болельщиков.

ТОП-3 О МИНСКЕ

Загрузка...