Гандболисты минского СКА обменялись победами с московским ЦСКА в товарищеских играх

В Минске прошли товарищеские матчи подопечных Игоря Папруги и московских армейцев. Первый поединок остался за гостями, второй — за хозяевами, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Накануне минчанам не удалось одолеть в борьбе соперника. Правда, в противостоянии не принимали участие вызванные в молодежную сборную Кирилл Самойло, Игорь Белявский, Андрей Пушкин, Константин Ковалев и Алексей Шепеленко. Неприятными эпизодами стали травмы Александра Подшивалова и Дмитрия Хмелькова, которые не смогли доиграть встречу до конца. Победа осталась за москвичами — 29:22. Самыми результативными у проигравших стали Артур Рудь (5 заброшенных мячей), Николай Алехин и Владислав Кривенко (по 4).

Вторая встреча проходила по иному сценарию. Хозяева на старте поединка вышли вперед (4:0) и далее держали оппонента на расстоянии пары точных бросков. Первый тайм завершился в пользу СКА (14:12), а во втором парни Папруги довершили начатое, счет игры — 30:25. Наибольший вклад в победу внесли Юлиан Гирик (7), Н. Алехин (6), В. Кривенко (5).

До этого минчане провели два товарищеских поединка против молодежной сборной — в первом была зафиксирована боевая ничья (32:32), а во втором «молодежка» вырвала победу (38:37).

Напомним, что не за горами старт чемпионата страны. СКА начнет турнир 28 августа в Минске игрой против «Машеки» из Могилева. Первая встреча армейцев и клуба «Мешков Брест» состоится 18 сентября. Далее команды сыграют 11 ноября в Бресте и 15 декабря в Минске. В октябре минчане стартуют во втором по значимости на нашем континенте клубном турнире — Кубке Европейской гандбольной федерации. Во втором раунде армейцы сразятся с исландским «Хабнарфьордюром».

Фото ska-minsk.by

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ