Гандболисты минского СКА обыграли «Гомель» и вышли на второе место в чемпионате страны

В очередном туре чемпионата Беларуси по гандболу армейцы уверенно разобрались в гостях с «Гомелем» 38:23, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, нынешний чемпионат прилично омоложенная команда Игоря Папруги начала не очень успешно. Например, СКА уступил «Гомелю» (24:32), сыграл вничью с могилевским «Машекой» (31:31) и «Кононом» из Гродно (30:30). Дружина находилась на непривычном 4-м месте в турнирной таблице. Постепенно армейцы вернули утраченные позиции, вернув должки соперникам. Кроме лидера чемпионата «Мешков Брест».

В очередном туре минчане здорово отработали против «Гомеля», который перед очным противостоянием опережал парней Папруги. Первый тайм прошел с небольшим преимуществом гостей. К перерыву отрыв столичного коллектива составлял 5 мячей (18:13). Во второй 30-минутке СКА еще лучше сыграл в обороне и результативнее в нападении. В течение 10 минут перевес армейцев достиг отметки «плюс 10». Хозяева так и не смогли найти ключики к обороне соперника, уступив 23:38. Самыми результативными у победителей стали Кирилл Самойло, Евгений Никанович и Игорь Белявский, забросившие по 6 мячей. Николай Алехин и Владислав Кривенко отличились по 5 раз. Благодаря успеху, минчане перебрались на второе место в турнирной таблице, обойдя «Гомель» по дополнительным показателям.

В другом матче тура «Мешков Брест» на выезде уверенно обыграл «Кронон» – 38:25. Встреча между РГУОР-Сборная-2002 и «БГУФК-СКА» состоится 21 февраля. Турнирная таблица выглядит следующим образом: «Мешков Брест» – 28 очков (14 игр), СКА – 22 (16), «Гомель» – 22 (16), «Машека» – 15 (14), «Кронон» – 10 (16), «БГУФК-СКА» – 3 (14), РГУОР-Сборная-2002 (вне конкурса) – 4 (15).

Фото http://www.hc-gomel.by/

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ