Гандболисты минского СКА проиграли «Мешков Брест», брестчане досрочно выиграли титул

В очередном туре чемпионата Беларуси по гандболу армейцы на своей площадке уступили «Мешков Брест» 34:41, команда с берегов Буга досрочно стала чемпионом страны, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды в этом сезоне встречались дважды и оба раза брестский коллектив выигрывал у соперника (42:25 и 34:27). Этот поединок мог досрочно решить судьбу обладателя золотых медалей турнира. «Мешков Брест» в случае победы в очередной раз выигрывал титул.

Примерно половина первого тайма СКА удавалось на равных биться с фаворитом турнира. Коллективы устроили настоящую голевую перестрелку. К 12-й минуте соперники забросили на двоих 20 мячей (10:10). Далее гости наладили игру в обороне и успешно отбились от нескольких подряд атак визави. Брестчане повели с разницей в 4 мяча, а к окончанию тайма развили успех – 25:16. Отметим, что тренерский штаб минчан дважды брал тайм-аут, чтобы сбить наступательный пыл оппонентов, однако этот шаг не увенчался успехом.

После перерыва гости продолжали действовать предельно мощно и результативно. Вскоре гандикап достиг 13 баллов. Правда, ближе к окончанию встречи СКА выдал хороший отрезок, сократив отставание до 8 мячей. На этом отрезке здорово проявил себя армеец Богдан Кривенко, завершивший несколько подряд атак (всего 9 мячей за матч). В концовке гандболисты обеих дружин много суетились, мало забивали. Тем не менее, коллективы на двоих забросили 75 мячей. Итог – 41:34 в пользу «Мешков Брест».

Команда досрочно стала чемпионом страны. Уже в 13-й раз. Отметим, что брестчане проводят один из лучших сезонов в истории. Подопечные Рауля Алонсо 12 мая сыграют первый поединок четвертьфинала Лиги чемпионов против испанской «Барселоны» (19 апреля начнется продажа билетов на матч в Бресте).

Фото meshkovbrest.by

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ