Гандболисты минского СКА выбыли из розыгрыша Европейской лиги

В ответном поединке 1-го квалификации Европейской лиги СКА уступил московскому ЦСКА со счетом 25:31 и завершил выступление на турнире, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Первая встреча команд прошла неделю назад в Минске. Тогда хозяева во втором тайме лидировали с разницей в 3 мяча, но не смогли удержать перевес, а противостояние завершилось вничью 25:25. Такой результат оказался на руку российской дружине.

Первый тайм дуэли в Москве проходил по сценарию ЦСКА. Первые 10 минут шла равная борьба, однако затем у парней Игоря Папруги начались проблемы в атаке. Коллектив не мог забросить на протяжении 7 минут. Этим воспользовались соперники, которые нарастили гандикап в 5 точных бросков. Особенно старался на этом отрезке эстонский легионер команды правый полусредний Денер Яанимаа. В течение нескольких минут он забрасывал трижды. Тренерский штаб минчан выпустил на замену вратаря Станислава Юрчу, который зацепился за мяч и сделал несколько эффектных сэйвов. Кирилл Самойло и Владислав Кривенко сократили разницу до двух мячей (10:12). Но лидерство москвичи не уступили, завершив уверенно первый тайм 14:11.

Не получилось изменить ход матча белорусской команде во второй 30-минутке. Хозяева заиграли мощнее и увереннее. Очень скоро их перевес достиг 5-6 мячей. СКА не удавалось подобраться к сопернику. На каждую результативную атаку москвичи отвечали тем же. За 5 минут до финальной сирены ЦСКА лидировал — 29:21. Парни Папруги чуть сократили отставание, но это вряд ли подсластило горькую пилюлю поражения (25:31).

Евросезон для белоруской дружины завершен. Команда далее будет сражаться в чемпионате и Кубке страны.

Фото ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ