Гандболисты сборной Беларуси добыли первую победу на чемпионате мира-2021

Во втором туре предварительного раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд дружина Юрия Шевцова одолела соперников из Южной Кореи — 32:24, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Никита Вайлупов (№ 55)

В первом туре азиатский коллектив болезненно проиграл словенцам со счетом 29:51. Белорусы в драматичном поединке удержали ничью (32:32) в противостоянии с дружиной из федерации гандбола России.

До середины первого тайма встречи против южнокорейцев чувствовалась нервозность и неуверенность в действиях игроков из Синеокой. До 12-й минуты визави и вовсе вели в счете. У белорусов не все получалось в нападении, поймал кураж голкипер азиатов Чан Ву Ли, штамповавший сэйв за сэйвом. Лишь после экватора 30-минутки дружина Шевцова разыгралась. Стало больше получаться в защите, игроки реализовывали броски в нападении. Отрыв постепенно рос. В числе лидеров оказался Артем Королек (5 голов из 5 попыток). К перерыву фавориты лидировали — 15:9.

Второй тайм оставил двоякие ощущения. Сборная Беларуси смотрелась мощнее, увереннее, однако большое количество ошибок в нападении, необоснованные удаления добавляли ложку дегтя в бочку меда. Правда, стоит отметить, что тренерский штаб дал поиграть всем молодым гандболистам, которые дебютировали на чемпионате мира-2021 (Артур Рудь, Кирилл Самойло, Владислав Кривенко, Артем Сельвесюк). Все кроме Кривенко отметились заброшенными мячами. Похвалим вратаря Ивана Мороза: в первом и втором тайме он часто спасал свою команду. Благодаря его стараниям перевес белорусов достигал 10 точных бросков. Однако в концовке он немного подтаял – 32:24. Самыми результативными у победителей стали Никита Вайлупов (8), Королек (6), Артем Кулак (5).

Сегодня, 16 января, в группе «Н» сыграют команды федерации гандбола России и Словении. Следующий тур в квартете намечен на 18 января. Сначала коллективы ФГР и Южной Кореи (17:30), а затем на площадку выйдут белорусы и словенцы (20:00).

Фото ihf.info

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ