Гандболисты сборной Беларуси победили чехов на Евро-2020

В основном раунде чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси в сложном поединке взяла верх над командой Чехии 28:25, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Юрия Шевцова в основной раунд вышли без бонусных очков. В первом туре команда проиграла соперникам из Германии (23:31) и осложнила ситуацию по выходу в плей-офф. Чешская команда в предварительной стадии заняла 2-е место (победа над украинцами 23:19 и соперниками из Северной Македонии 27:25, проигрыш австрийцам 29:32). В первом туре основного этапа турнира подопечные Яна Филипа уступили испанцам (25:31).

Дружина из Синеокой неплохо начала игру против чехов. Благодаря 3-м точным броскам Дмитрия Никуленкова в течение 5 минут команда захватила лидерство 5:3. Правда, вскоре соперники сравняли счет. Помогли в этом чехам  игроки белорусской сборной, которые в нападении растранжирили свои шансы сохранить преимущество в 2 точных броска. В рядах визави блистал 40-летний вратарь Мартин Галя. По итогам первого тайма коэффициент его надежности составлял более 30% (это высокий процент). Его напарник Томаш Мрква отразил 2 пенальти. Но полевые игроки не сильно поддержали голкиперов – сборная Чехии по итогам стартовой половины ни разу не смогла выйти вперед. В этом заслуга защиты и стража ворот Алексея Кишова. К началу второго тайма белорусы смогли сохранить лидерство – 13:11.

С переменным успехом проходила игра после перерыва. Сборной Чехии оперативно удалось сравнять цифры на табло. Команда Беларуси не слишком убедительно действовала в защите, позволяя визави слишком много вольностей. Пошла нервная борьба за каждый бросок, отскок, сэйв. Последние 20 минут складывались по одному сценарию: команда Шевцова наращивала отрыв в 2 мяча, через несколько минут соперники сравнивали счет. За 4 минуты до финальной сирены Никуленков в очередной раз сделал «плюс 2» (25:23). Чехи занервничали, заработали удаление в нападении. Их оппоненты наоборот успокоились и довели дуэль до успеха 28:25.

Следующим соперником белорусов на турнире станет команда Испании. Встреча пройдет 20 января и начнется в 20:15 по белорусскому времени. 

Фото с сайта https://handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ