Гандболисты сборной Беларуси проиграли хорватам на Евро-2020

На чемпионате Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси во 2-м туре оказалась слабее соперников из Хорватии — 23:31, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Соперники в первом туре добились побед. Подопечные Юрия Шевцова уверенно обыграли команду Сербии (35:30). Хорваты одолели черногорцев — 27:21, хотя после стартового тайма уступали — 12:13. За счет лучшей разницы заброшенных и пропущенных сборная Хорватии возглавила таблицу группы «А». Далее расположились белорусы, сербы и черногорцы.

Первые 10 минут проходили по плану «шашечных». Команда здорово действовала в защите, хорошо атаковали. Да, и белорусы несколько раз ошиблись. Визави повели — 5:1, 7:2. Без тайм-аута парни Шевцова смогли собраться и выдать отличный отрезок, подобравшись к сопернику на расстояние одного заброшенного мяча (6:7). Преуспевала белорусская защита, а также успешно действовал вратарь Иван Мацкевич, штамповавший сэйв за сэйвом. Но хорваты сумели расколдовать ворота Мацкевича, и потихоньку нарастить перевес в 3 мяча. В этом команде Лино Червар, как показалось, помогали судьи – сестры Шарлотт и Жюли Бонавентюра из Франции. В аналогичных ситуациях они каждый раз принимали сторону хорватов. К перерыву «шашечные» вновь нарастили гандикап до 5-ти мячей (15:10).

Начало второго тайма осталось за подопечными Червара. Команда довела свой перевес до 9 мячей. Вновь не без помощи рефери. У белорусов полностью разладилась игра в нападении – потери, неточные броски, фолы в нападении. Тренерский штаб хорватов начал выпускать вторых номеров. Парни Шевцова смогли на этом сыграть, отвоевав гандикап с 10 до 7 мячей. Казалось, белорусы смогут еще больше сократить разницу. Но поспешные действия в атаке приводили к ошибкам. Итоговый счет 31:23 в пользу «шашечных».

В следующем туре сборная Беларуси сразится с командой Черногории. Встреча пройдет 13 января.

Фото handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ