Гандболисты сборной Беларуси с крупным счетом уступили команде Египта на ЧМ-2021

Во втором туре основного раунда чемпионата мира по гандболу среди мужских команд, который проходит в Египте, подопечные Юрия Шевцова проиграли со счетом 26:35, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фото https://www.ihf.info

В минувшем туре белорусы провели яркий матч против одного из фаворитов турнира — сборной Швеции. Команда вела с преимуществом 8 мячей, однако в концовке еле спасла ничью — 26:26. До этого на предварительной стадии представители Беларуси разошлись миром с коллективом Федерации России (ФГР) 32:32, одолели южнокорейцев 32:24 и уступили словенцам 25:29. Египтяне в минувшем матче разобрались с ФГР (28:23), до этого справились с чилийцами (35:29) и северомакедонцами (38:19), проиграли шведам (23:24).

Первый тайм против хозяев чемпионата мира белорусы провели блекло. Почти ничего не получалось в защите, потери и промахи в нападении. Огромную роль сыграл и вратарь визави Мохамед Эль-Таяр, сделавший несколько эффектных сэйвов. А полевые игроки соперника работали как машина: быстрый отрыв — гол, позиционная атака — гол. Даже в меньшинстве сборная Египта не потеряла преимущество. Перевес рос как дрожжах: 3, 5, 7 точных бросков. Максимальный отрыв африканской дружины составлял 8 мячей. В атаке дела пошли на поправку с выходом Артема Кулака, который хорошо распасовывал и забрасывал сам. Увы, в защите такого игрока не нашлось. Не получалось выручать у белорусских вратарей. Первый сэйв Иван Мороз сделал ближе к окончанию тайма (на 24-й минуте). После этого он еще дважды спасал команду. Тем не менее к перерыву сборная Египта уверенно лидировала 21:14.

Незначительно изменилась ситуация во второй половине матча. Хозяева, как показалось, не без помощи арбитров из Северной Македонии нарастили перевес до 11 мячей. Продолжал геройствовать Эль-Таяр. Тренерский штаб сборной Беларуси активно ротировал состав, выпускал молодежь. Команда то подтягивалась к оппоненту на пару мячей, то вновь отпускала его вперед. Итог — поражение 26:35. Эту встречу на нынешнем чемпионате мира можно назвать самой неудачной в исполнении белорусской команды. Самыми результативными у проигравших стали Никита Вайлупов (4), Вадим Гайдученко, Артем Королек, Андрей Юринок, Олег Астрошапкин (по 3).

Заключительный поединок на турнире белорусы проведут 24 января против сборной Северной Македонии. Игра начнется в 17:30 по белорусскому времени.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ