Гандболисты сборной Беларуси уступили норвежцам в отборе к ЧЕ-2022

В матче отборочного раунда к чемпионату Европы-2022 по гандболу сборная Беларуси в гостях не совладала с командой Норвегии -19:27, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды играют в группе «6». «Викинги» стартовали с победы над итальянцами (39:24). Матч в Минске между белорусской сборной и норвежцами завершился в пользу хозяев (33:25). Правда, в той игре гости выступали экспериментальным составом – основа готовиться к чемпионату мира, который пройдет с 14 по 31 января в Египте. Белорусы, к слову, также выступят на этом турнире.

В Норвегии встретились два экспериментальных состава (основа белорусов также осталась тренироваться в Минске). Начало получилось грустным для гостей. Более 10-ти минут дружина Дмитрия Никуленкова и Олега Шарейко не могла забросить. Лишь когда у соперника случилось удаление, Борис Пуховский распечатал «рамку» оппонентов. К тому моменту норвежцы вели 5:1. Однако далее приезжая дружина сумела выровнять игру и подобраться к сопернику на расстояние одного точного броска (4:5). На первый план вышли две лошадки трудовые. В воротах частенько выручал Вячеслав Солдатенко (процент отраженных бросков 44 %), а в нападении геройствовал Юлиан Гирик (6 заброшенных мячей). В концовке гости сравняли счет, но удержать ничью не удалось: на последних секундах хозяева вырвались вперед (11:10).

Во втором тайме парни Никуленкова и Шарейко сумели даже вырваться вперед (14:13). Это разозлило хозяев, которые провели три подряд результативные атаки и отстояли на ноль в защите, сделав задел в два точных броска. К сожалению, получил травму левой ноги и покинул площадку Солдатенко. Его сменщики (Вадим Котов, Илья Усик) никак не могли зацепиться за мяч – соперники раз за разом забрасывали. Не все получалось у белорусов в нападении. В итоге к середине тайма перевес сборной Норвегии вырос до «плюс 4». К довершению всех бед за грубую игру судьи удалили линейного гостей Александра Титова. В концовке у приезжей дружины совсем расклеилась игра в нападении команда не могла забросить на протяжении почти 10 минут. Зато в «рамку» Котова и Усика залетало почти все. В итоге хозяева взяли убедительный реванш 27:19. Самыми результативными у проигравших стали Пуховский (9), Гирик (6).

В марте-2021 белорусы проведут встречи отбора к ЧЕ-2022. В соперниках будут команды из Италии (10 марта) и Латвии (13 марта).

Фото handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ