Гандболисты сборной Беларуси в драматичной концовке одолели итальянцев

В 5-м туре квалификации к чемпионату Европы – 2022 по гандболу белорусы в гостях в нервной концовке выиграли у команды Италии 32:31, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подопечные Юрия Шевцова до этого провели 4 поединка. Дружина одолела визави из Норвегии (33:25), Латвии (39:27), Италии (37:32) и уступила норвежцам (19:27). Победа над итальянской сборной досрочно выводила бы ее в финальную часть ЧЕ-2022. В турнирной таблице накануне матчей лидировали «викинги». Далее располагались команды Беларуси, Италии и Латвии.

Первый тайм получился не самым ярким в исполнении обеих дружин. Слишком много промахов, потерь совершали игроки, геройствовали вратари. Так, на стартовом отрезке хозяева повели 3:1, однако в течение 5 минут белорусы выдали рывок 3:0 и вышли вперед. Гости лидировали, а в их рядах самыми результативными по итогам первых 30 минут стали Вячеслав Бохан (6 точных бросков) и Никита Вайлупов (5). Максимальный перевес парней Шевцова составлял 2 мяча, но итальянцы каждый раз отыгрывались. К перерыву счет был 16:16.

Большую часть второго тайма шла равная борьба. Соперники отвечали точной атакой на точную атаку. За 10 минут до финального свистка команда Беларуси вышла вперед на несколько голов. Еще за пару минут до окончания встречи перевес парней Шевцова составлял 4 точных броска. Однако в самой концовке хозяева сделали рывок и были близки к тому, чтобы свести поединок к ничьей. Гости на последних минутах дарили мяч соперникам. За 30 секунд до сирены гандболисты из Синеокой вновь на ровном месте потеряли мяч, а сборная Италии заработала пенальти. Только благодаря реакции Вячеслава Солдатенко белорусы отстояли победу – 32:31. Самыми результативными у них стали Бохан (8), Вайлупов (6), Андрей Юринок, Вадим Гайдученко (по 4).

Заключительный поединок отборочного раунда к Евро-2022 сборная Беларуси проведет в родных стенах против дружины Латвии. Встреча состоится 2 мая в универсальном зале «Чижовка-Арены».

Фото https://handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ