Гандболисты сборной Беларуси вышли в основной раунд Евро-2020

В 3-м туре группового раунда чемпионата Европы по гандболу среди мужских команд сборная Беларуси разгромила черногорцев 36:27 и вышла в основной раунд, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Для соперников матч имел принципиальное значение – он определял, какая из команд продолжит борьбу в основном раунде. Напомним, белорусы в первом туре были сильнее сербов (35:30), а во втором уступили хорватам (23:31). Команда Черногории проиграла хорватам (21:27) и праздновала успех в противостоянии с сербами (22:21). Перед очной дуэлью подопечные Юрия Шевцова оказались в чуть более выигрышном положении – коллективу достаточно было и ничьей (из-за лучшей разницы заброшенных и пропущенных мячей). Хотя главком из Синеокой в общении с прессой перед встречей заявил, что у его подопечных и в мыслях нет играть на ничью. Команда желает только победить.

Начало встречи лучше провели черногорцы. Они дважды здорово отработали в защите и провели молниеносные контратаки – 2:0. Сборная Беларуси вроде пришла в себя, сравняв цифры на табло (3:3). Но затем балканцы вновь довели перевес до «плюс 2». На этом отрезке у парней Шевцова было слишком много сумбура в действиях, потерь, неточных бросков. Кроме того голкипер черногорцев Небойша Симич поймал кураж. Белорусы быстро пришли в себя и до перерыва выдали очень презентабельный гандбол. Команда совершили рывок 4:0. Больше стало получаться у вратаря Вячеслава Солдатенко, который не единожды спасал на последнем рубеже. Здорово влился в игру вышедший на замену Вадим Гайдученко, который под занавес тайма трижды огорчил голкипера черногорцев Небойшу Симича. Итог первого тайма – 17:11.

Не снижали обороты белорусы и во второй половине: к 35-й минуте перевес исчислялся 8-ю точными бросками. Далее хороший отрезок уже выдали соперники, вернув отставание вновь на отметку «минус 6». На этом отрезке произошел забавный эпизод. После броска Сергея Шиловича вратарь балканцев с мячом повалился в ворота и вытребовал у судей обратиться к системе видеоповтора. Рефери понадобилось всего несколько секунд, чтобы зафиксировать взятие ворот. До финальной сирены гандикап белорусов варьировался от 5 до 10 мячей. Концовку команда Шевцова провела спокойно, оформив крупную победу 36:27.

В следующем раунде возможные соперники белорусов – команды из Австрии, Чехии, Северной Македонии, Германии, Испании и Нидерландов. Матчи основного раунда пройдут 16, 18, 20 и 22 января в Вене.

Фото с сайта https://handball.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ