Гандболисты минского СКА выиграли Кубок Беларуси

В финальном матче Кубка Беларуси минский СКА одолел БГК имени Мешкова 30:29 и стал обладателем трофея, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Финал четырех» турнира в этом году проходил в могилевском спорткомплексе «Олимпиец». Полуфиналы получились без интриги. СКА уверенно разобрался с местным клубом «Машека» 37:23, а брестчане не оставили шансов «Гомелю» 44:24.

Матч за золотые награды получился увлекательным. В первом тайме с разницей в 3 мяча лидировал БГК. Затем минчанам удалось наладить игру в защите. Благодаря этому армейцы к перерыву сумели вырваться вперед 14:12. Во втором тайме коллектив с берегов Буга вернул себе лидерство. Но удержать его не сумел. Примерно за 10 минут до финальной сирены минчане сравняли счет. Далее пошла нервная игра с взаимными ошибками. Эту ситуацию в свою пользу сумели развернуть парни Игоря Папруги – минчане опять повели.

Концовка получилась шикарной. Армейцы вели с разницей в три мяча, однако брестчане сумели сократить отрыв до минимума, а на последних секундах могли перевести игру в экстра-тайм. Но армейцы выстояли. Самыми результативными в рядах СКА стали Дмитрий Никуленков (7 мячей) и Никита Вайлупов (6). Последний раз команда из Минска выигрывала турнир в 2012 году. СКА стала 7-кратным обладателем Кубка Беларуси. Больше только у БГК (11 титулов).

Фото http://ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ