Гандболисты минского СКА выступят в групповой стадии Кубка ЕГФ

В ответном матче 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ минский СКА на выезде проиграл испанскому «Логроньо» 30:35, но по сумме двух встреч пробился в групповой раунд турнира, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Неделей ранее армейцы на площадке минского Дворца спорта «Уручье» крупно выиграли (36:28). Тогда во втором тайме перевес белорусской команды достигал 10 мячей, но в концовке гости чуть улучшили свое положение.

В ответном поединке, который проходил в Испании, хозяева с первых минут пробовали организовать рывок. Но игроки СКА, похоже, были готовы к такому раскладу. Парни Игоря Папруги неплохо защищались, исправно забрасывали в нападении. В первой 30-минутке «Логроньо» удалось вырваться вперед на 3 мяча (16:13). Однако гости к перерыву почти на нет свели старания визави. На последних минутах первого тайма сначала здорово сыграл в воротах Иван Мороз, затем в двух подряд атаках забросил важные мячи Александр Подшивалов. На перерыв команды ушли при счете 16:15 в пользу хозяев.

Во втором тайме за основными снайперами минчан Владиславом Кулешом и Александром Подшиваловым гандболисты испанской дружины установили особый контроль, не давая тем выйти на убойную позицию, а тем более совершить бросок. Но и при такой опеке оба умудрялись пополнять свой багаж заброшенных мячей. «Логроньо» усиливал давление. Но и СКА не думал сдаваться. Здорово сражался на последнем рубеже Мороз, а в атаке забрасывали Михаил Жила и Владислав Донцов. На последних минутах встречи разница в счете достигла 4, а потом и 5 мячей. Но на большее у испанского коллектива не хватило времени. Итог встречи 35:30 в пользу «Логроньо». Самыми результативными в рядах гостей стали Кулеш (10), Подшивалов (6), Донцов, Никита Вайлупов (по 4).

Жеребьевка группового раунда Кубка ЕГФ состоится 2 декабря.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ