Гандболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Боснии и Герцеговины

Мужская сборная Беларуси провела пятый матч квалификационного раунда чемпионата Европы-2016. Подопечные Юрия Шевцова встречались в гостях с дружиной Боснии и Герцеговины.

Всю встречу белорусы были в роли догоняющих. Первый тайм выиграли хозяева 14:12. Большую часть второй 30-минутки боснийцы вели с отрывом в два мяча. За 12 минут до окончания противостояния Артем Королек сравнял счет — 20:20. Еще через 10 оборотов минутной стрелки белорусы вышли вперед (21:22). Затем хозяева сравняли счет. Командам удалось провести по атаке, но в завершающей стадии не хватило точности. Финальная сирена зафиксировала на табло 22:22.

Самыми результативными в белорусской команде стали Борис Пуховский (7 мячей) и Денис Рутенко (5), передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В заключительном туре, который пройдет 14 июня, нашей команде необходимо побеждать литовцев. Правда, если коллектив из Боснии и Герцеговины одержит гостевую победу над датчанами, то за счет лучших дополнительных показателей выйдет в финальную часть чемпионата Европы-2016.

Самое читаемое