Гандболисты сборной Беларуси сыграли вничью с командой Польши в отборе к Евро-2018

В очередном матче отборочного турнира к чемпионату Европы-2018 сборная Беларуси в гостях сыграла в ничью с польской дружиной 27:27, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Напомним, 4 мая коллективы встречались в Минске. Тогда уверенную победу 32:23 праздновали местные мастера ручного мяча. Казалось, что парни Юрия Шевцова без проблем одолеют соперника и в гостях. Но встреча получилась непростой, интригующей, а в концовке матча белорусы могли еще и уступить.

В первом тайме гости имели небольшую инициативу. Им пару раз удавалось отрываться в счете на 2-3 мяча. Однако визави отыгрывались. Тем не менее, к перерыву гости сколотили гандикап в 2 точных броска (15:13). Около 10 минут второго тайма белорусская команда спокойно удерживала это преимущество. Но поляки сумели догнать оппонентов и выйти вперед. До конца встречи несколько раз менялся лидер. За 3 минуты до финальной сирены хозяева вели «плюс 2». Парням Шевцова удалось сравнять счет. У хозяев было 38 секунд, чтобы вырвать победу. Но они ошиблись в атаке, а белорусам не хватило времени провести собственное наступление. Итог – ничья 27:27. Самыми результативными в рядах сборной Беларуси стали Борис Пуховский (9), Владислав Кулеш (7), Сергей Шилович (5).

Очень довольны тем, что на выезде отобрали одно очко у такой сильной команды, – отметил после игры главком белорусской сборной Юрий Шевцов. – Мы часто вели в счете и, возможно, должны расстраиваться ничейному результату. Однако точно так же может расстраиваться и соперник. Победить могли как одни, так и другие. Если говорить конкретно по игре, то это был настоящий бой. Матч получился не слишком зрелищный. Зато шла борьба характеров, которая состояла из небольших эпизодов. Где-то наш вратарь отбил, где-то их… При взгляде на таблицу мы довольны результатом.

Отметим, что главный тренер сборной Польши Талант Дуйшебаев после этого матча подал в отставку.

В другом матче группы 2 сборная Сербии одолела команду Румынии 27:22. Положение команд в квартете: Сербия – 6 очков (4 матча), Беларусь 5 (4), Румыния – 4 (4), Польша – 1 (4). Следующий матч отбора к Евро-2018 белорусские гандболисты проведут 15 июня. В этот день дружина Юрия Шевцова сразится в гостях с румынами. А через 2 дня белорусы дома будут принимать команду Сербии.

 

Фото http://www.ska-minsk.by/

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ