Гандболисты сборной Беларуси взяли убедительный реванш у боснийцев в отборе к Евро-2020

В матче отборочного раунда к чемпионату Европы-2020 по гандболу сборная Беларуси в гостях сумела добиться победы в противостоянии с командой Боснии и Герцеговины — 31:25, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Турнирное положение вынуждало подопечных Юрия Шевцова, выступающих в группе «5», играть на пределе возможностей. Команда оступилась в домашнем поединке против боснийцев (29:30), а затем чехов (24:26). Белорусы перед встречей находились непривычно низко – 3-я позиция из четырех команд. Но выигрыш у боснийцев позволял бы выйти на второе место.

Начали гости очень здорово, поведя в счете 6:2, 7:4. Однако после этого последовала активная 5-минутка в исполнении соперников. Они сумели сравнять цифры на табло (8:8). Далее наметился хаос в игре обеих дружин – много потерь и промахов. Первыми опомнились парни Шевцова. Сначала они вышли вперед на 2 мяча. Боснийцы продолжали показывать невнятный гандбол. К перерыву гости увеличили перевес – 17:12.

Почти половину второго тайма команды обменивались точными бросками. Такой расклад вполне устраивал приезжую команду. Хозяева попробовали взвинтить темп. Поначалу это принесло им дивиденды – отставание сократилось до минус 3. Но далее белорусы сказали свое веское слово. Они заиграли агрессивнее в защите и молниеносно завершали атаки. Вскоре гандикап достиг 7 мячей. До завершения встречи оставалось чуть более 5 минут. До финальной сирены боснийцы отквитали пару мячей. Но не более того. Итоговый счет 31:25 в пользу сборной Беларуси. Самыми результативными игроками у победителей стали Владислав Кулеш, Сергей Шилович (по 7), Артем Королек (5), Борис Пуховский (4).

В турнирной таблице первое место занимает команда Чехии (8 очков, 5 игр), второй идет сборная Беларуси (6, 5), третьей – Боснии и Герцеговины (6, 5), четвертой – Финляндии (0,5). В заключительном туре, который пройдет 16 июня, парни Шевцова сыграют в Бресте против финнов, а чехи примут боснийцев. В финальную стадию Евро-2020 выйдут по две сильнейшие команды из групп и четыре из тех, кто займет третьи места.

Фото http://handball.by/

ТОП-3 О МИНСКЕ