Гандболисты СКА проиграли в первом матче квалификации Кубка ЕГФ

Во 2-м квалификационном раунде Кубка ЕГФ минский СКА на выезде уступил «Порту» из Португалии 29:34, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

«Порту» стартовал с 1-го квалификационного раунда турнира. Дружина уверенно обыграла румынскую «Потайссу» (41:21 и 27:24). Белорусский клуб, благодаря рейтингу, начал выступление со -2-й стадии Кубка ЕГФ (2-го по значимости европейского клубного турнира).

В протяжении первых минут встречи между «Порту» и СКА шла равная игра: команды обменивались заброшенными мячами. А потом у гостей случился провал: у команды ничего не получалось в нападении и в защите. Соперники сумели оформить рывок 5:0 и захватить лидерство (10:5). До перерыва парни Игоря Папруги не смогли исправить ситуацию (14:18). Зато в начале 2-го тайма армейцы выдали отличный отрезок, сравняв цифры на табло 19:19. Однако уже к середине тайма СКА растерял нажитое непосильным трудом, а хозяева вырвались на 4 заброшенных мячей. Далее шла игра с переменным успехом. Минчане пару раз сокращали отрыв, но «Порту» в течение нескольких минут исправлялся и вновь делал счет более комфортным. Итог встречи 34:29. Самыми результативными у проигравших стали Дмитрий Никуленков, Михаил Жила (по – 5), Николай Алёхин, Никита Вайлупов (по – 4).

Ответная встреча состоится 13 октября во Дворце спорта. Начало в 18:45.

Фото с сайта http://www.ska-minsk.by

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ