Гандболисты СКА стали серебряными призерами чемпионата страны

В заключительном туре чемпионата страны по гандболу минский СКА на выезде уступил БГК имени Мешкова 19:22, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Это был матч за золотые медали. Накануне встречи команды разделяло одно очко. Армейцам необходимо было побеждать с любым счетом, а хозяев устраивала даже ничья. Напомним, коллективы 6 раз встречались в нынешнем чемпионате. Трижды выигрывала брестская дружина, дважды команды завершали встречи вничью и два раза успех праздновали армейцы. Последний раз СКА завоевывал золотые награды чемпионата Беларуси в 2002 г.

Брестчане начали очень мощно: к 10-й минуте они вели 5:1. У минчан абсолютно не клеились дела в нападении. Большинство бросков были неподготовленными и летели мимо ворот либо становились легкой добычей вратаря БГК Раде Миятовича. Команде не хватало Владислава Кулеша и вратаря Ивана Мороза, получивших травмы. Главный тренер гостей вынужден был взять тайм-аут, который пошел на пользу дружине. Минчане выдали симпатичный отрезок, сократив отставание (5:6). Отметим действия голкипера столичного коллектива Вячеслава Солдатенко. Страж ворот сумел нейтрализовать подряд несколько атак брестчан. Но хозяева вновь вырвались вперед и держали перевес в 3–4 мяча. Первый тайм завершился в пользу хозяев 13:9.

В начале второго тайма хозяева уверенно контролировали ход поединка. Пока не случилось удаление в рядах БГК. За две минуты минчане сумели трижды забросить и ни разу не пропустить. Благодаря этому отставание армейцев стало минимальным (14:15). Гости и вовсе могли сравнять счет и выйти вперед, но здорово действовал в воротах Миятович. А отрыв брестчан вновь вырос до 3 мячей. Минчане старались исправить ситуацию, но соперники стали действовать в защите очень собранно. Разыгрался и Миятович, раз за разом отбивавший броски гандболистов СКА. В итоге победу праздновал БГК 22:19. Самыми результативными у проигравших стали Александр Подшивалов (6), Владислав Донцов, Никита Вайлупов (по 3).

До этого СКА 10 раз становился серебряным призером чемпионата Беларуси. Для БГК титул стал 10-м. «Бронзу» чемпионата выиграл «Гомель».

Фото с сайта http://skaminsk.by

Самое читаемое