Гандболисты СКА уступили БГК имени Мешкова в чемпионате страны

В очередном туре мужского чемпионата Беларуси по гандболу минский СКА на своей площадке уступил БГК имени Мешкова – 26:30, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Команды встречались дважды в этом сезоне. Так, матч в Минске завершился боевой ничьей (34:34), а в Бресте армейцы сотворили маленькую сенсацию, уверенно обыграв хозяев 33:23. Подопечные Игоря Папруги возглавляли турнирную таблицу чемпионата регулярного первенства.

Перед нынешней встречей из стана столичной дружины пришла новость, что не все игроки смогут помочь клубу в этом противостоянии. Из строя выбыли вратарь Иван Мороз и полевые игроки Иван Бровко и Владислав Донцов. Проблемы со здоровьем были у Владислава Кулеша, Михаила Жилы и Алексея Ушала, Вячеслава Бохана. Тем не менее хозяева дали бой более маститому сопернику.

Половина первого тайма осталась за БГК, который более рачительно использовал свои шансы в нападении. Главная ударная сила минчан – Кулеш – раз за разом транжирил моменты: мяч после его бросков летел либо мимо ворот, либо его отбивал Иван Пешич. Не всё получалось у голкипера Игоря Черникова. К середине тайма его заменили Павлом Мискевичем, который действовал на последнем рубеже более уверенно и эффективно. Пошли на лад дела у СКА и в нападении. Словом, к сирене, извещавшей о завершении первого тайма, счет был равным – 14:14.

Начало второй половины больше удалось хозяевам. Они вырвались вперед на 2 мяча. Их соперники отреагировали на это молниеносно. В течение пары-тройки минут они сумели вновь выйти в лидеры. И далее свое преимущество не упустили. Пару раз армейцы подбирались на расстояние 2 точных бросков, однако брестчане вновь добавляли в атаке и защите, доводя гандикап до 4. Итог встречи – 26:30 в пользу БГК имени Мешкова.

Самыми результативными у минчан стали Никита Вайлупов (6), Александр Подшивалов (5), Кулеш, Николай Алёхин (по 4). Отметим, встреча носила благотворительный характер. Все средства от продажи билетов будут перечислены на счет минского детского дома № 7.

Следующий матч в первенстве страны СКА проведет 31 января. Причина тому – перерыв на подготовку и участие национальной сборной Беларуси в чемпионате Европы – 2018, который пройдет в Хорватии с 12 по 28 января.

Фото http://www.ska-minsk.by/

Самое читаемое