Гандболисты СКА уступили БГК в чемпионате страны

Минский СКА на своей площадке уступил БГК имени Мешкова 26:29 в первом матче 3-го этапа мужского чемпионата страны по гандболу, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Матчи этих команд вызывают интерес у зрителей и гандбольных специалистов. Последние несколько лет именно эти коллективы встречаются в финале чемпионата и Кубка Беларуси. Тем более, с нынешнего сезона Белорусская федерация гандбола несколько изменила правила. Каждой команде в чемпионате разрешено первые и последние 15 минут встречи выпускать на площадку по 3 легионера. Остальное время (30 минут) — по 4. Эта корректировка касалась брестского клуба, так как в рядах армейцев нет иностранных игроков.

В чемпионате стартовал третий этап. На этой стадии выступают четыре команды: БГК им. Мешкова, СКА, «Гомель» и «Кронон» (Гродно). По итогам двухкругового турнира определятся полуфинальные пары: первая команда сыграет с четвертой, вторая — с третьей. Полуфинальная серия пройдет до двух побед. Далее — матч за «бронзу» и финал.

Начало нынешнего противостояния получилось скомканным. Обе команды две с половиной минуты не могли забросить. Первыми проснулись хозяева, которые повели в счете 2:0. Но гости оперативно отыгрались и вышли вперед. Брестской команде до конца стартового тайма удавалось лидировать. На перерыв команды ушли при счете 13:12 в пользу гостей.

В начале второго тайма команды шли мяч в мяч. Однако затем гости вырвались вперед на 3 гола. Но своего преимущества не удержали. За 10 минут до окончания встречи армейцы могли сравнять счет и выйти вперед. Но Максим Сончинк и Вячеслав Бохан сплоховали во время бросков, а БГК вновь нарастил гандикап в 3 мяча. Концовка осталась за фаворитом: брестчане одержали победу (26:29). Самыми результативными в составе СКА стали Вадим Гайдученко (7), Владислав Кулеш (5), Никита Вайлупов (4).

Игру можно разделить на отрезки: на одних нам удавалось идти на равных с соперником, отыгрываться, на вторых БГК играл просто здорово, уходя в отрыв. В концовке могли сыграть лучше. Но моей команде не хватило опыта. К сожалению, во втором тайме получил повреждение основной наш разыгрывающий Вадим Гайдученко. Это обстоятельство сыграло на руку оппоненту, — прокомментировал ход матча после окончания встречи главный тренер армейцев Игорь Папруга.

Отметим, что у БГК и СКА богатая история противостояний. В чемпионате страны дружины играли 78 раз. На стороне брестчан явный перевес в выигрышах — 61 против 14 армейских побед. Еще три матча завершились вничью. В минувшем сезоне команды сыграли в чемпионате страны 5 матчей. Во всех поединках победа была на стороне команды с берегов Буга.

Фото с сайта минского СКА

Самое читаемое