Гандболисты СКА уверенно обыграли испанский «Логроньо»

В первом матче 3-го квалификационного раунда Кубка ЕГФ минский СКА в домашних стенах одолел «Логроньо» 36:28, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Фаворитом этой встречи специалисты называли соперника белорусов. «Логроньо» в минувшем сезоне стал бронзовым призером в своем чемпионате (турнир считается одним из сильнейших в Европе). Правда, старт нынешнего чемпионата у команды Хесуса Гонсалеса не задался: коллектив идет на 8-й позиции (4 победы, 6 поражений). Армейцы же в прошлом сезоне стали вторыми во внутреннем первенстве, а сейчас возглавляют турнирную таблицу чемпионата.

Игроки СКА в пух и прах разбили предположения знатоков. К середине первого тайма хозяева вели 8:2. Это стало возможным благодаря уверенным действиям минчан в защите. Ну а главным слагаемым успеха стали действия вратаря Ивана Мороза, который поймал кураж. Ближе к окончанию тайма классный отрезок выдала уже испанская дружина: гостям удалось подобраться почти вплотную к визави (8:10). Особенно ярко сыграл бразильский легионер команды Фабио Шиуффа – он забросил 6 мячей. Благо ближе к перерыву парни Игоря Папруги довели свое преимущество до «плюс 5».

Второй тайм минчане провели без провалов. Преуспевали армейцы в защите, помогал Мороз на последнем рубеже, эффектно завершали атаки Александр Подшивалов и Владислав Кулеш. Перевес СКА вырос до 10 голов (30:20). Матч завершился со счетом 36:28 в пользу хозяев. В их рядах самыми результативными стали Подшивалов (10), Кулеш (8), Владислав Донцов (5), Максим Сончик (4).

Сейчас все мысли о том, что с нами будет в Испании, – отметил после игры И. Папруга. – Предстоит серьезно поработать, чтобы не растерять полученный задел. «Логроньо» – технически грамотная команда. Но сегодня у нас многое получилось. Иван Мороз в начале встречи феерично отстоял в воротах. Благодаря этому смогли раскрепоститься Подшивалов, Сончик. Кулеш? У него огромный потенциал. Но в этом матче он раскрыл его процентов на 50. Ждем, что в Испании Кулеш еще прибавит.

Ответный поединок состоится 25 ноября.

Фото http://www.skaminsk.by

Самое читаемое