«Гарантируете, что придет человек, который будет спокойно двигать страну вперед?» – А. Лукашенко

Президент Беларуси Александр Лукашенко во время церемонии вручения госнаград представителям силовых структур обозначил некоторые вопросы, которые касаются избрания нового Президента республики, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости» со ссылкой на БелТА.

Фото БелТА

– Вы гарантируете, что придет человек, который будет спокойно двигать страну вперед? Кто гарантирует в этой ситуации? – заявил Президент.

По мнению А. Лукашенко, Запад хочет разделить Беларусь: «это – в Польшу, это – туда, это – сюда, а то и целиком, как они говорят, присоединить Беларусь к Польше». Он добавил, что давление есть из Украины, но нельзя позволить войскам НАТО переступить белорусскую границу – «Россия в стороне не останется».

А. Лукашенко подчеркнул, что Беларусь находится в таком окружении, что недопустимо оступиться, «чтобы сохранить свою государственность».

Президент отметил, что сейчас весь мир сконцентрирован на событиях в Афганистане, но не стоит думать, «что они нас забудут».

– Поэтому надо быть очень аккуратными и осторожными и не вести себя как слон в посудной лавке. Иногда приходится идти по очень-очень тонкому льду. Поэтому нам надо выстроить дальше движение таким образом, чтобы новая власть не загубила государство как минимум, – заключил он.

Читайте также:

Президент Беларуси объяснил необходимость перемен и высказался о пути к ним

«Хочу хоть несколько лет пожить нормальной жизнью. Я ведь ее и не видел», — Лукашенко

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ