Гарантия почти 100 %. Специалист рассказала, на каком сроке беременности можно узнать пол ребенка

Узнать пол будущего ребенка с достоверностью почти 100 % можно во время ультразвукового обследования на втором триместре беременности. Об этом сообщила 5 февраля во время прямой телефонной линии в контакт-центре Мингорисполкома заведующая отделением ультразвуковой диагностики Городского клинического родильного дома № 2 Татьяна Койпиш, передает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На первом УЗИ, которое проводится на первом триместре беременности (11 недель — 13 недель 6 дней), мы можем сказать женщине о том, кто у нее родится, только предположительно, — отметила Т. Койпиш. На столь раннем сроке плод еще маленький и его наружные половые органы не сформированы. Зато на втором УЗИ (18-22 недели беременности) будущего младенца уже хорошо видно. И сказать, кто появится на свет — девочка или мальчик — можно почти со 100-процентной достоверностью.

Однако, заметила специалист, бывают случаи, когда будущий ребенок так расположится в утробе матери, что врачам не видно, кто он по половому признаку. Но если женщине очень хочется знать, кого она родит, медики просят ее немного погулять, «потормошить» плод и потом снова прийти на УЗИ. Обычно после подобных манипуляций младенец поворачивается в утробе и врачи смогут определить его пол.

В нашем роддоме 90 % женщин, которые приходят на обследования, хотят узнать пол будущего ребенка заранее, добавила Т. Койпиш. Но если не желают, мы, конечно, не настаиваем.

Справочно

В 2018 г. в Городском клиническом роддоме № 2 дородовую УЗИ-диагностику прошли 28 675 женщин.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ