Гастроэнтеролог заявила, что одна из самых популярных каш в детских садах опасна

Кандидат медицинских наук, гастроэнтеролог Анжелика Шакирова в эфире телеканала НТВ заявила, что одна из самых популярных каш в детских садах опасна, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

По словам специалиста, из-за манной каши организм ребенка может плохо усваивать кальций, что в свою очередь может привести к рахиту.

— Традиционно дети, которые вскормлены на манной каше, они пузатенькие, с тонкими ножками. У них проблема с кальцием, симптомы рахита, — заявила Шакирова.

Кроме клейковины, полезных для здоровья веществ в ней не содержится. Каша легко разваривается и усваивается, но в ней практически не остается полезных веществ. А если манку готовят, как у нас любят, на молоке с сахаром и сливочным маслом, то из относительно полезного завтрака каша превращается в «настоящую калорийную бомбу».

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ