Газоны в столице очистят от одуванчиков с помощью нового гербицида

Ученые из Института экспериментальной ботаники им. В. Ф. Купревича НАН Беларуси разработали для столичных озеленителей рекомендации по применению на городских газонах препаратов, ингибирующих рост и развитие одуванчика. Об этом сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» руководитель службы по благоустройству и содержанию объектов зеленого хозяйства УП «Минскзеленстрой» Анжелика Пузанкова.

Сотрудники института подобрали и испытали состав, включающий в себя гербицид «Магнум», эффективный против сорняка, а также препараты, стимулирующие рост газонных трав. Новый препарат тестировали в 2019 г. на участке пр. Независимости от военного городка до выезда из города, и там одуванчики с газона исчезли, при этом многолетние злаковые травы остались невредимыми.

— Это средство безопасно для окружающей среды и эффективно. Начнем использовать его на городских газонах, когда потеплеет и установится сухая погода, — рассказала А. Пузанкова.

Она добавила, что в столице обработку газонов против одуванчиков проводили и ранее, но она охватывала лишь отдельные участки основных городских проспектов, поскольку препараты, которые применялись до этого, требуют большого расхода и стоят дорого.

Среди преимуществ новой смеси доступная цена и небольшой расход, что позволит очищать от сорняка больше газонов.

Фото Тамары Хамицевич

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ