Где активно и интересно провести выходные 7–8 марта в Минске

Кроме дискотек и концертов, в эти праздничные выходные можно посетить несколько выставок и научиться делать подарки. Все это абсолютно бесплатно, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Сходить на бал

Что, где, когда. Весенний карнавал, ул. Кульман, 40; 7 марта в 12:30.

Зачем идти. Устроить ребенку праздник и почувствовать весеннюю атмосферу. Будет много игр и конкурсов. Девочкам — модное дефиле, мальчишкам — рыцарские турниры. А потом дискотека. Только не забудьте про дресс-код, это ведь карнавал — приходить нужно в костюмах принцесс, фей, джентльменов или супергероев.

Создать хенд-мэйд

Что, где, когда. Праздник «Международный женский день», ул. Налибокская, 36; 7 марта в 14:00.

Зачем идти. Создать своими руками душевные открытки и оригинальные сувениры для мам, бабушек, сестер, подруг и других прекрасных женщин. Можно приходить семьями — будет интересно и детям, и взрослым. Словом, всем, кто любит подарки, которые не купишь в магазине.

Отправиться на выставку плакатов

Что, где, когда. Выставка «Эрык Ліпіньскі — Карыкатура». Художественная галерея «Университет культуры», пл. Октябрьская, 1; 7 марта с 11:00 до 19:00.

Зачем идти. Посмотреть на творчество известного в Польше автора плакатов и книжных иллюстраций, сатирика и основателя Музея карикатуры в Варшаве. На выставке в Минске — созданные им рисунки, киноплакаты и обложки для журналов.

Посмотреть на романтические фотографии

Что, где, когда. Фотовыставка «Там, где ты настоящий». Кинотеатр «Центральный», пр. Независимости, 13; 7 и 8 марта с 11:30 до 21:30.

Зачем идти. Фотограф Дмитрий Волкодав представит свою персональную выставку. Он не просто снимает свадьбы, а рассказывает о непостановочных чувствах влюбленных, о семьях, где умеют радоваться друг другу. Интересно, что кадры сделаны в разных странах.

Обучиться дартсу нового поколения

Что, где, когда. Игра «Электронный дартс», ул. Л. Украинки, 22; 7 и 8 марта в 12:00.

Зачем идти. Можно обучиться игре — аналогу классического дартса, где на дротиках вместо острых наконечников — электронные чипы. Явление новое, но чемпионаты уже проводятся в США и Японии. Такой вид игры легче, безопаснее и подходит даже детям.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ