Где это? Старые здания Минска, о существовании которых многие горожане не догадываются

В разных районах столицы есть старые дома, которые хранят историю прошлых десятилетий. Корреспондент агентства «Минск-Новости» собрала самые впечатляющие снимки зданий с историей из Instagram-аккаунта «Незнаёмы Мiнск».

В сталинках выросло не одно поколение минчан, однако сейчас немногие знают, где найти эти образчики советской архитектуры. Подсказка: их можно увидеть на ул. Жилуновича.

Глядя на это фото, сложно представить, что дом находится в столице Беларуси: пасторальная картинка не создает впечатления, что здание — часть огромного города. Снимок сделан на ул. Серова.

Возможно, кто-то посчитает это удивительным, но в Минске сохранились деревянные постройки начала прошлого века. Вот эта двухэтажка расположилась в Автодоровском переулке. Здесь можно найти несколько аналогичных зданий 1900 года постройки.

Старые двухэтажки можно увидеть в разных частях белорусской столицы. Примеры советской застройки — район Осмоловки, дома в Слепянке, строения на ул. Нахимова и Железнодорожной.

Примечательно, что многие старые дома окрашены в яркие цвета и вызывают в памяти южные города, где принято создавать настроение всеми возможными оттенками.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ