Где и за сколько минчане смогут купить березовый сок этой весной

В этом году березовый сок можно будет приобрести в Минске на ул. Багратиона, 70, и во всех лесничествах столичного лесхоза. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в столичном лесхозе.

Торговые точки будут работать ежедневно с 10:00 до 19:00. Помимо упомянутой минской, березовый сок предложат в семи лесничествах учреждения: Волмянском, Дзержинском, Заславльском, Кайковском, Новосельском, Станьковском и Путчинском опытно-производственном лесничестве. Точные их адреса и контактные телефоны указаны на сайте Минского лесхоза.

Что касается стоимости напитка, то по данному столичному адресу за 1 л березового сока в тару покупателя попросят 47 копеек, в лесничестве за тот же объем – 34 копейки.

В учреждении также напомнили об ограничениях на заготовку древесных соков. Она запрещена в населенных пунктах, в дендрологических парках, ботанических садах, в переданных под охрану местах обитания диких животных и произрастания дикорастущих растений, отнесенных к видам, включенным в Красную книгу Республики Беларусь. Кроме того, в границах зон охраны недвижимых материальных историко-культурных ценностей, на территории курортов и организаций здравоохранения, в границах округов санитарной охраны курортов, в местах массового отдыха населения, в прибрежных полосах водных объектов, в пределах полос отвода железных и автомобильных дорог, иных транспортных коммуникаций.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ