Где купить пиломатериалы в Минске?

Собрались строить дом, дачу или баню? Решили заменить деревянный пол или установить в двухэтажном коттедже удобную деревянную лестницу? Пришло время определиться, где в Минске купить пиломатериалы. Ошибка на стадии выбора обходится слишком дорого. Предлагаем обзор товаров одного из ведущих белорусских поставщиков, компании «Мир дерева».06

«Мир дерева» — почему нам можно доверять?

Вы когда-нибудь видели, что случается с брусом или доской, если они созданы из поврежденного (насекомыми, грибком) леса или некачественно просушены? Смотришь на пиломатериалы, кажется, проблем нет, стоит использовать такое сырье для строительства дома, внешней или внутренней отделки, начинаются сложности. В процессе эксплуатации строения влага испаряется, дерево «ведет», появляются трещины, быстро распространяется плесень и гниль, материал местами начинает темнеть.

Компания «Мир дерева» 7 лет на строительном рынке Беларуси, 3 из них в числе лидеров по объемам продаж. Более 100 оригинальных товарных позиций для строительства и ремонта. Экологичные пиломатериалы от разных производителей, разной сортности. Здесь можно купить брус, доску, стропила, вагонку, лестницы из хвойных и лиственных пород — качественный товар по привлекательным ценам. Если вы обнаружите брак, продавец гарантируем возврат денег или замену товара.

Оцените преимущества сотрудничества с компанией «Мир дерева»:

— выгодные оптовые цены, в том числе на розничные пиломатериалы;

— консультация опытных специалистов, грамотный совет профессионалов при выборе товара с учетом особенностей объекта;

— высокий уровень сервиса, оперативная обработка заявки и подбор пиломатериалов;

— удобная доставка заказа собственным транспортом (грузоподъемность 3, 5, 7 тонн) по столице и в другие города Беларуси;

— гарантия качества, возврат денег или замена товара в случае обнаружения брака;

— организация акций со скидками и подарками: снижение цены до 50%, бесплатная доставка, строительные инструменты в качестве презента.

разумные цены на стропила в МинскеПиломатериалы хорошего качества в Минске

Ассортимент предложений компании «Мир дерева» большой, в каталоге представлено более сотни товаров из хвойных и лиственных пород древесины — от стропил, доски пола и бруса до лестниц и кровельных материалов. Разные габариты, сечение и сортность, влажность до 18%. Большим спросом среди белорусов пользуются также стропила, лестницы и брус.

Брус — пиломатериал с ровными и гладкими сторонами, применяется при возведении стен и несущих конструкций, строительстве сооружений разного типа — теплых коттеджей, летних домов, бань, беседок, бытовок. Кроме обычного бруса есть профилированный, края которого фрезеруют и за счет системы шип-паз улучшается качество стыковки элементов, швы становятся непродуваемыми, повышается теплоизоляция объекта. Самый надежный брус — клееный, его создают из просушенных ламелей (тонкие доски), их проклеивают составом без токсических элементов и отправляют под пресс, так получают самый прочный материал для строительства.

Стропила — пиломатериалы для создания каркаса кровли, выполняют несущую функцию и становятся основой крыши, на них приходится значительная нагрузка. Стропила формируют внешний вид объекта, чтобы исключить риск обрушения кровли, они должны быть прочными и надежными. Деревянные стропила характеризуются легкостью и долговечностью.

Лестницы — еще один востребованный товар компании «Мир дерева». Прямые и поворотные, одномаршевые и двухмаршевые с площадками, винтовые и спиралевидные с креплением к стене или с центральной опорой, п-образные, комбинированные. С точки зрения дизайна это может быть как классика, так и нестандартные решения для современных интерьеров.

Хвойные или лиственные, какие породы выбирать?

Компания «Мир дерева» предлагает пиломатериалы из хвойных и лиственных пород. Каждый из вариантов имеет свои плюсы.

Особенности пиломатериалов из хвои. Основное преимущество хвои — наличие в составе смолы, она защищает древесину от повреждения насекомыми, при отделке внутренних помещений появляется приятный природный аромат. Но и хвоя не вся одинаковая. Сосна и ель неустойчивы к влаге, при высокой температуре смола оказывается на поверхности, поэтому применять такие материалы для наружной отделки или при строительстве бани не рекомендуется. По-другому обстоят дела с лиственницей: она хоть и относится к хвойным породам, но под воздействием влаги становится еще более прочной. Стоимость хвойных пиломатериалов и лиственных пород дерева тоже отличается, первые заметно дешевле.

Особенности пиломатериалов из лиственных пород. Лиственные породы более устойчивы к влаге и высоким температурам. Часто строительные и отделочные материалы создают из липы, ольхи и дуба. Их основные достоинства: прочность, долговечность, низкая теплопроводность, сохранение свойств во влажных условиях и при высокой температуре, природная эстетика. За счет таких особенностей пиломатериалы из лиственных видов древесины обходятся дороже хвойных.

Хотите приобрести качественные пиломатериалы в Минске? Обращайтесь в компанию «Мир дерева». Изучите предложения, воспользуйтесь консультацией опытных специалистов и заказывайте товар по привлекательной цене. Обратите внимание на акции компании. Покупайте пиломатериалы на выгодных условиях!

На правах рекламы.

 

Самое читаемое