Где можно отыскать самый большой спиннер в Минске

Спиннер изобрели именно в белорусской столице, а не где-нибудь еще, уверена корреспондент агентства «Минск-Новости». И с журналистом лучше не спорить — есть доказательства и аргументы.

Проверить их может каждый, кто усомнится. Достаточно посетить ул. Домбровскую, где расположено уникальное здание, выглядящее как классический спиннер.

Немного истории: строить необычное сооружение начали еще в 1977-м. Но, к сожалению, не все шло гладко. Высотка превратилась в долгострой. Только в 2007 г. сооружение, состоящее из трех серых «кукуруз», передали новому владельцу. Оно пережило реконструкцию, в результате которой появилась современная надстройка. В 2011 г. здесь открыли бизнес-центр Sky Towers.

Конечно, чтобы покрутить спиннер под названием Sky Towers, нужны нечеловеческие усилия, и до сегодняшнего дня такое еще никому не удавалось — да и не пытался никто. Наверное, именно поэтому разработчики минского спиннера до сих пор остаются в тени своих более успешных зарубежных коллег: авторство популярной игрушки приписывают инженеру Кэтрин Хеттингер, а также изобретателю Скотту МакКоскери.

Но мы надеемся, что правда все-таки восторжествует и после тщательного анализа Минск будет вписан в историю как город, где можно отыскать самый огромный спиннер на планете.

Справочно

Игрушки-спиннеры стали популярны в 2017 году. Небольшие по размеру устройства, которыми увлеклась молодежь, изготавливают из различных материалов: латуни, нержавеющей стали, титана, меди или пластика. А в Минске, если брать во внимание здание-спиннер, еще и из бетона.

Самое читаемое