Где можно пожарить шашлык, не выезжая за пределы Минска

Пикник на природе с приготовлением шашлыка не так уж легко организовать в городе — нельзя просто выйти в ближайший парк и установить мангал. Корреспондент агентства «Минск-Новости» выяснила, где созданы условия для такого отдыха.

Готовить шашлыки, например, в парке им. М. Горького категорически запрещается. Для этого есть специально оборудованные места на некоторых городских пляжах, — отметил главный инженер УП «Минскзеленстрой» Владимир Бабивский. — Разрешено использовать древесный уголь. Разводить огонь даже в мангале нельзя на территории, где может произойти возгорание лесного массива. 

Лошицкий парк — одно из популярных мест у минчан, которые любят проводить время на природе. В парке есть специальные беседки с оборудованными местами для установки мангалов. Поскольку это историческое место, открытые костры здесь разводить запрещено. Также на территории нельзя распивать спиртные напитки, выгуливать собак и купаться в водоеме.

В Чижовке места для отдыха немного — всего несколько оборудованных беседок возле проезжей части. Площадка находится на ул. Уборевича за зоопарком. Здесь есть детские горки и качели, а также неподалеку расположена экотропа.

Еще одно любимое место шашлычников — Цнянское водохранилище. Одни беседки расположены ближе к воде, другие в гуще деревьев. Есть и мангалы, и урны для мусора — все для комфортного отдыха. Чтобы устроить пикник и пожарить шашлык на Цнянке, нужно приезжать заранее, так как площадка пользуется спросом и многие занимают место с утра.

Помню, как прошлым летом нас ребята, пока сами ездили по магазинам, заставили застолбить беседку в девять утра, — рассказывает Марина. — Мы тогда долго возмущались, но когда спустя два часа все было занято, убедились, что пришли не зря. Иначе остались бы без шашлыков!

Недалеко от улицы Карвата есть оборудованная зона для отдыха. Она расположена в лесопарковой зоне в Степянке. Здесь есть и беседки, и мангалы, из минусов — отсутствие детской площадки. Небольшой благоустроенный пляж можно найти и на берегу водохранилища Дрозды. Кроме всего необходимого для пикника, рядом расположены тропа здоровья, волейбольная площадка, детский игровой городок.

Фото Ирины Малиновской

Читайте также:

Ондатра, шашлыки и вековые деревья. Почему минчане облюбовали для отдыха Курасовщину

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ