Где покататься на лыжах в Минске, когда на улицах растаял снег

С приходом весны количество желающих заниматься зимними видами спорта не уменьшается. Для тех, кому не хватило трех месяцев зимы, в Веснянке продолжит работу лыжероллерная трасса, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Лыжероллерная трасса находится недалеко от Футбольного манежа и ТЦ «АренаСити». Ее протяженность — 5 км, а ширина — около 2 м. Добраться туда можно общественным транспортом или на автомобиле из любой точки города. Рядом с трассой есть пункт проката инвентаря, места для переодевания и точки питания. Она открыта для посетителей ежедневно с 09:00 до 21:00.

Слой снега на трассе — 70–80 см. Для его укладки использовали 10 снежных пушек. На лыжероллерной трассе в Веснянке регулярно проводятся соревнования районного, городского и республиканского уровней, в том числе «Минская лыжня».

Жители столицы, конечно, отдыхают не только в Веснянке, но и в расположенных недалеко от города горнолыжных центрах. И у них остается еще некоторое время, чтобы побаловать себя зимними развлечениями.

ТОП-3 О МИНСКЕ