Где построят новые детские сады в Ленинском и Фрунзенском районах

Сколько новых дошкольных учреждений появится в ближайшее время в Ленинском и Фрунзенском районах, рассказали корреспонденту агентства «Минск-Новости» в районных управлениях по образованию.

Острых проблем по определению детей разных возрастов в садики нашего района нет, — заверили в управлении по образованию администрации Ленинского района.

Правда, есть микрорайоны, где дошкольные учреждения, находящиеся в шаговой доступности, изрядно переукомплектованы.

Такая ситуация наблюдается в Лошице. Здесь функционирует 9 детских садиков, и они переукомплектованы на 38-40 %. В районе Камвольного комбината — 5 дошкольных учреждений, которые заполнены сверх проектной мощности на 45-49%, — пояснили специалисты управления по образованию. — Сейчас идет строительство нового сада на 230 мест в Лошице-9. В следующем году планируется начать проектировать дошкольное учреждение в микрорайоне Лошица-8.1.

А как обстоят дела с местами в детских садиках во Фрунзенском районе?

В среднем по району наполняемость дошкольных учреждений (по данным за апрель) — 146 %, — ответили в управлении по образованию администрации Фрунзенского района.

Место в садике возле дома сложнее всего получить жителям Каменной Горки, Масюковщины, Сухарева, Красного Бора.

В 2019 году запланировали строительство учреждения дошкольного образования на 230 мест в Масюковщине-5. А также будем разрабатывать проектную документацию по строительству еще пяти детских садиков: в Масюковщине-6, Каменной Горке — 3 и 5, в границах улиц Скрипникова-Одинцова-Лобанка, а также в районе улиц Шаранговича-Рафиева, — рассказали в управлении.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ