Где санэпидемслужба чаще всего фиксирует факты несанкционированной торговли

Санитарно-эпидемиологическая служба Минска за период с 5 по 11 февраля провела 108 обследований мест осуществления несанкционированной торговли, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в ГУ «Минский городской центр гигиены и эпидемиологии».

— Проверки проводили как самостоятельно, так и совместно с отделами торговли и услуг, управлениями внутренних дел администраций районов г. Минска, — уточнила главный государственный санитарный врач Минска Нелли Гиндюк. — Установлены неоднократные факты осуществления несанкционированной торговли физическими лицами более чем по 50 адресам. Например, вблизи магазинов: ОАО «Универсам «Петровский» (ул. Бачило, 14), «Евроопт» ООО «Евроторг» (ул. Ротмистрова, 42), «Байкальский» ЗАО «Универсам «Байкальский» (ул. Ангарская, 38), «Заводской» ЗАО «Универсам «Заводской» (ул. Нестерова, 58), ТЦ «МОМО» (остановочные пункты и выходы из вестибюлей подземного перехода ст. м. «Могилевская») и др.

Реализация продуктов питания осуществлялась не прошедшими медицинский осмотр продавцами, без необходимого торгового и холодильного оборудования, а также элементарных условий для соблюдения правил личной гигиены.

Всего за истекшую неделю составлено около 100 рапортов и протоколов об административном правонарушении за торговлю физическими лицами в неустановленных местах, загромождение тротуаров, антисанитарное состояние территории. В части ненадлежащего санитарного состояния территории, закрепленной за товариществом собственников «Кульман-9», привлечен к административной ответственности в виде штрафа председатель данного ТС.

Самое читаемое