Где сдать платно ПЦР-тест на СOVID-19 в Минске

аэропортВ настоящее время платно сдать тест на коронавирусную инфекцию методом ПЦР в столичных учреждениях здравоохранения не представляется возможным. Данная информация не касается граждан, выезжающих за рубеж, которых тестируют, как и прежде. Об этом корреспонденту агентства «Минск-Новости» сообщили в медицинской информационной службе «131».

— Возможно, платное ПЦР-тестирование на коронавирус будут проводить завтра (24 ноября. — Прим. авт.) во второй больнице, — обнадежила специалист.

В отделе по организации внебюджетной деятельности 2-й городской клинической больницы Минска пояснили, что во вторник, 24 ноября, действительно будут выполнять платное ПЦР-исследование на СOVID-19.

Предварительной записи нет, тесты мы получили, приезжайте в клинику — принимаем по живой очереди с восьми утра, — уточнила сотрудник этого отдела.

— А сколько ПЦР-тестов вы получили?

30.

Заметим, что результат ПЦР-теста во второй больнице выдается только на русском языке и для выезда за границу не подходит. Соответствующий анализ с выдачей сертификата на русском и английском языках выполняют в трех государственных учреждениях здравоохранения Минска:

— Минский городской центр гигиены и эпидемиологии;

— Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья;

— Республиканский научно-практический центр эпидемиологии и микробиологии.

Ранее в столице еще можно было сдать платный ПЦР-тест на COVID-19 в частной лаборатории «Синэво». Однако с 16 ноября эта услуга временно приостановлена.

Что касается платного экспресс-тестирования на антитела к коронавирусной инфекции, то с ним попроще — услуга доступна во многих учреждениях здравоохранения, как в государственных, так и в частных. Предварительно надо позвонить и уточнить.

Читайте также: 

За сутки заболели еще 1 483 человека. Данные Минздрава по коронавирусу в Беларуси на 23 ноября

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ