Где сейчас строят жилье в Центральном районе, и сколько тут очередников

В Центральном продолжают активно застраивать жилые районы Лебяжий и Новинки, территорию на берегу Свислочи, где раньше располагалась птицефабрика, развивать территории усадебной застройки деревень Зацень, Ржавец, Веснинка, улиц Орловской, Пригородной и др. Подробности корреспонденту агентства «Минск-Новости» рассказали в администрации Центрального района.

Там сообщили, что каждый год в районе становится примерно на 3 тыс. жителей больше, в основном за счет новоселов. Сейчас его население — 124,2 тыс. человек, это примерно на 15 тыс. больше, чем в 2015 г. По гендерному принципу жители района разделились следующим образом: более 69 тыс. женщин и почти 55,2 тыс. мужчин.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Пока новоиспеченные жители Центрального обживают свои квартиры, некоторые старожилы ждут, когда их направят на строительство квадратных метров. На учете нуждающихся в улучшении жилищных условий в районной администрации состоит более 8,7 тыс. семей. Среди очередников района — 291 многодетная семья. Внеочередное право на строительство имеют семьи, воспитывающие четверых и более детей. Сейчас в районе их 22, из них 15 уже строят жилье.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ