Где сейчас тигры, застрявшие на белорусско-польской границе, и что ждет организатора перевозки

Тигров, которые застряли на белорусско-польской границе, доставили в Познань. Об этом рассказали в Познанском зоопарке, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

На странице зоопарка в Facebook опубликовали видео с одним из животных и рассказали, что один из тигров много дней не ел и не пил, прибыл грязным, уставшим и истощенным. Когда животных доставали из перевозившего их транспорта, он стал агрессивным, и мешал извлекать клетки. Сейчас специалисты зоопарка лечат его и заботятся о нем.

Najbiedniejszy z biednych

Następne trzy tygrysy uwolnione ! Mamy chłopaka w bardzo złym stanie, z zanikami mięsni, kaszlem, ubrudzonego i wychudzonego. Cierpiał straszliwie, w zbyt małej klatce- był w niej wcisnięty tak, że nie mogliśmy go wyciągnąć. Nie pił i nie jadł od wielu dni. Będziemy teraz zwierzaka leczyć, wygrzewać, karmić i poić. W jego oczach jest tylko ciemność…Prosimy Was o wpłaty na nasze konto z dopiskiem CISNA I JEJ PRZYJACIELE nr konta: 98 1020 4027 0000 1602 1441 7713 Miasto Poznań, Ogród Zoologiczny w Poznaniu, ul. Kaprala Wojtka 3, 61-063 Poznań.

Опубликовано Zoo Poznań Official Site Четверг, 31 октября 2019 г.

Как сообщили в местном издании Poznan.pl, все девять тигров (один умер на границе) были доставлены в Познань, двое сразу же направились в частный зоопарк в Члухов, остальных разместили в местном учреждении. Чтобы достать животных из автомобиля, пришлось усыплять их по одному и затем выгружать.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Тигров перевозили из Италии в Россию, однако на белорусско-польской границе их задержали из-за отсутствия необходимых документов. Предполагается, что животных собирались продать в передвижной цирк. Хищников перевозили в тесных ящиках, которые всю дорогу не чистили, а кормили в основном магазинной курицей.

В Познанском зоопарке животные пробудут столько, сколько потребуется для выздоровления, а затем их перевезут в центр в Испании, сообщает издание.

32-летний россиянин, которые организовал перевозку животных, задержан польскими властями, сообщает vse42.ru. Его передали сотрудникам прокуратуры, которые выяснят все обстоятельства произошедшего. По словам представителя польской полиции, мужчине предъявлено обвинение по параграфу I ст. 35 закона об охране животных.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ