Где смогут получить вакцину от COVID-19 и как идет посевная — читайте в «Вечерке» 22 апреля

В четверг, 22 апреля, выйдет очередной номер «Вечернего Минска». Самые интересные материалы номера — в нашем обзоре.

вечерний минск газета

Апрель — пора особой ответственности для тех, кто трудится на земле. Корреспондент «Вечерки» отправилась в поля, принадлежащие Минской овощной фабрике, и убедилась: работы от темна до темна много, но, как говорится, глаза боятся, а руки делают. Репортаж с посевной — на странице 5.

***

Как похорошели минские парки и скверы в минувшие выходные! Работы по озеленению и благоустройству территорий были организованы во всех районах города. Например, в лесном массиве «Медвежино» трудились более 1 000 минчан. А в парке Дружбы народов коллектив агентства «Минск-Новости» высадил сиреневую аллею. Подробности найдете на страницах 6 и 7.

***

В Минске продолжается вакцинация от коронавирусной инфекции. Наши корреспонденты посмотрели, как прививают горожан от COVID-19 в 14-й центральной районной поликлинике. Репортаж опубликован на странице 8.

***

Будут ли в столице прививать от коронавируса иностранцев, где смогут получить вакцину минчане и какие особенности у летней оздоровительной кампании — об этом и не только побеседовали с главным государственным санитарным врачом Минска Светланой Ермак. Подробности — на странице 12.

***

Суббота, 26 апреля 1986 г., стала черным днем в истории нашей страны. С того момента для Беларуси начался новый отсчет времени. В 30-ю годовщину чернобыльской катастрофы «Вечерка» обратилась за воспоминаниями к человеку, чья судьба оказалась тесно переплетена с аварией на атомной электростанции. Алексей Камай был одним из первых, кто узнал о ней. В тот момент он возглавлял Гомельский обком партии. Воспоминания о тех тревожных днях читайте на странице 13.

***

Очерк про почерк. 22 апреля — День судебного эксперта. В каких случаях назначают почерковедческие экспертизы и как специалистам удается определять поддельные подписи? Материал опубликован на странице 14.

***

У этой небольшой, аккуратной, напоминающей старинный терем деревянной церкви на улице Лидской пока недолгая, но по-своему любопытная история и удивительное имя. Храм в жилом районе Каменная Горка появился 9 лет назад и назван в честь равноапостольного святителя Николая Японского. Со времени создания прихода служит в нем протоиерей Павел Сердюк. Поговорили со священником не только о духовном на странице 16.

***

Метаморфозы внутреннего туризма. Как усадьбы переживают пандемию и чем встречают гостей, узнавала наш обозреватель. Материал опубликован на странице 19.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ