Где тестируют на COVID-19 детей, и что происходит в торговых центрах. Самое интересное о Минске за 23 июля

Где в Минске проводят тестирование на коронавирус детям, и что происходит сейчас в столичных торговых центрах — все интересное о жизни столицы за вчера, 23 июля, в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Много ли сейчас посетителей в столичных ТЦ, и кого там можно встретить

в тцПандемия — не повод отказаться от новой одежды, аксессуаров или косметики, особенно с учетом скидок до 70 % в некоторых магазинах. Поэтому посетителей в торговых центрах сейчас много, причем некоторые носят маски, а другие обходятся без таких средств защиты.

На столичных улицах встретить дикое животное — не редкость, а вот единороги пока попадаются не так уж часто.

Где в Минске платно тестируют детей на COVID-19, и где есть платные экспресс-тесты для взрослых

Во 2-й городской клинической больнице экспресс-тестирование на антитела COVID-19 на платной основе стало доступно детям. Примечательно, что на экспресс-тестирование не нужно записываться предварительно — прием ведется по живой очереди (ул. Энгельса, 17, каб. 109). Забор крови детям производится из пальца с 8:00 до 16:00. Стоимость экспресс-тестирования — около 21 рубля. Взрослым во 2-й больнице также сделают экспресс-тест на коронавирусную инфекцию. И тоже по живой очереди. У них кровь берут из пальца или вены. Цена услуги (экспресс-тестирования) — немногим больше 22 рублей.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В столице экспресс-тестирование взрослых на определение антител к COVID-19 платно выполняют также в следующих учреждениях здравоохранения:

— 3-й центральной районной клинической поликлинике Октябрьского района;

— 8-й городской поликлинике;

— 14-й центральной районной поликлинике Партизанского района;

— 25-й центральной районной поликлинике Московского района;

— 29-й городской поликлинике;

— 33-й городской студенческой поликлинике (только студентов, прикрепленных к этой поликлинике);

— 35-й городской поликлинике;

— 38-й городской поликлинике;

— 4-й городской клинической больнице.

Цена вопроса везде примерно одинаковая — в пределах 20 рублей.

Здание администрации Центрального района «одели» в вышиванку

администрации Центрального района «одели» в вышиванкуНовое облачение — результат проведения масштабных строительных работ. На объекте, который расположен на ул. Мельникайте, в первом квартале нынешнего года началась реализация проекта по капитальному ремонту с модернизацией здания. Здесь планировалось отремонтировать кровлю, заменить оконные блоки и провести глобальные фасадные работы. Результат усилий специалистов, которые трудились и все еще трудятся над этим объектом, можно наблюдать уже сейчас, хотя сооружение пока окружено строительными лесами.

Фасад здания сменил прежний бело-розовый окрас. Теперь он бежевый за счет стильной облицовочной плитки. Национальный узор выполнен в бело-коричневых тонах.

А вот таким фасад здания был до начала капремонта.

В этом году в Минске три человека болели малярией

скораяЗа 2019 г. в Минске было зарегистрировано восемь случаев малярии, в 2020-м — уже три, сообщили в Минском городском центре гигиены и эпидемиологии.

По данным медиков, большинство случаев болотной лихорадки регистрировались у минчан и иностранцев, прибывших из эпиднеблагополучных стран Африки: Южного Судана, Кот-д’Ивуара, Судана, Нигерии, Конго и Камеруна. Как правило, у больных выявлялась тропическая малярия.

Напомним, малярия — заболевание, которое возникает после укуса комара, зараженного паразитами — малярийными плазмодиями.

Перед поездкой в неблагополучные с точки зрения заражения малярией страны и приемом лекарственных препаратов необходимо проконсультироваться с врачом. Рекомендуется использовать средства, отпугивающие насекомых. В помещениях установить сетку на окна, использовать прикроватные марлевые пологи, фумигаторы или обработать помещение аэрозольными инсектицидами.

При возникновении симптомов заболевания после возвращения из поездки стоит обратиться за медицинской помощью и сообщить врачу о своем пребывании в данных странах.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ