Где в Минске делают платно КТ легких, и в каком медучреждении можно обследоваться уже сегодня

Компьютерную томографию органов грудной клетки (легких) платно выполняют в столице и ее окрестностях в нескольких учреждениях здравоохранения, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

томографЧтобы попасть на это обследование, нужно записаться. Кроме того, иметь при себе направление от лечащего доктора — без него КТ вам не сделают ни в государственном учреждении здравоохранения, ни в частном медцентре.

Другой важный момент — стоимость услуги. В зависимости от медицинского учреждения она варьируется от 55 до 156 рублей. Речь идет о выполнении компьютерной томографии органов грудной клетки без контрастирования.

С контрастированием дороже, а какое исследование предпочтительнее, решает врач, выписавший направление, — объяснили мне в Республиканском клиническом медицинском центре Управления делами Президента Республики Беларусь.

Итак, в каких медицинских учреждениях делают платно компьютерную томографию легких?

2-я городская клиническая больница (ул. Энгельса, 25). Записывают на сегодня, 24 июля. Есть свободное время и на понедельник, 27 июля, и на другие дни. В кабинете платных услуг сказали, что вообще проблем с записью на КТ легких в клинике нет. Цена — в пределах 66 рублей.

Городская клиническая больница скорой медицинской помощи (ул. Лейтенанта Кижеватова, 58). Ближайшая запись на понедельник, 27 июля. Цена — в пределах 83 рублей.

10-я городская клиническая больница (ул. Уборевича, 73). Ближайшая запись на среду, 29 июля. Цена — в пределах 84 рублей.

Республиканский научно-практический центр онкологии и медицинской радиологии им. Н. Н. Александрова (Минский район, аг. Лесное). Ближайшая запись на 31 июля. Цена — 55 рублей.

Медицинский центр «ЛОДЭ». Есть ближайшая запись на 29 июля, но только на ночное время. «Можем на час ночи записать, можем на три часа ночи, как вам удобнее? Мы делаем КТ круглосуточно», — пояснила специалист медцентра. Цена — в пределах 141 рубля.

Республиканский клинический центр Управления делами Президента Республики Беларусь (Минский район, аг. Ждановичи, 81, к. 5). «27 июля звоните, будем записывать на август», — сказала специалист этого медицинского учреждения. Цена — в пределах 156 рублей.

38-я городская поликлиника (ул. Воронянского, 50, к. 1). «На июль у нас все расписано, а на август еще не записывали, звоните в конце месяца», — посоветовали в отделении платных услуг. Цена — в пределах 56 рублей.

 5-я городская клиническая больница (ул. Филатова, 9). «Пока КТ платно не делаем, звоните после 1 августа», — сказали в отделении платных услуг. Цена — около 80 рублей.

К сведению, на компьютерную томографию легких направляют сейчас для уточняющей диагностики, если у пациента подозревают COVID-19.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

фото носит иллюстративный характер

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ