Где в Минске есть неосвещаемые улицы, и почему там не горят фонари

В Минске освещены 99,5 % улиц, сообщили корреспонденту агентства «Минск-Новости» в УП «Мингорсвет».

— Столицу освещают 158 тыс. светильников, которые находятся на балансе «Мингорсвета», — отметил заместитель начальника производственно-технического отдела предприятия Андрей Ширяков. — Но есть небольшие участки, где освещение при проектировании не закладывалось. Они-то и составляют недостающие полпроцента.

По информации «Мингорсвета», не оборудовано освещение на некоторых участках ул. Пугачевской, Смолячкова, Олешева и в 1-м пер. Кольцова в Советском районе; ул. Омельянюка и в пер. Промышленном — в Заводском; ул. Жлобинской, Могилевской, Школьной и в пер. Вишневом — в Октябрьском; ул. Радошковичской и Тимошенко — во Фрунзенском; ул. Будславской — в Центральном; ул. 50 лет Победы, в пер. Инструментальном и 1-м Твердом — в Первомайском. В общей сложности по городу более пяти «темных» километров. В перспективе большинство из названных адресов пойдут под снос, и свет там проведут уже при новой застройке.

Мы обслуживаем только оборудованное застройщиком освещение на проспектах, улицах, в парках, скверах, а также на внутриквартальных территориях (при условии, что там уже установлены опоры). На нашем балансе также архитектурная подсветка зданий и иллюминация, — пояснил А. Ширяков.

Справочно

С целью изучения представлений туристов и местных жителей о столице Республики Беларусь, обобщения наиболее ярких ассоциаций, связанных с Минском, для последующего формирования собственного стиля нашего города и его узнаваемого международного облика учреждением «Информационно-туристский центр «Минск» главного управления спорта и туризма Мингорисполкома с 11 мая по 1 июня 2020 года проводится открытый конкурс творческих идей «Минск – твои яркие ассоциации». Прими участие. Подробности здесь.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ