Где в Минске можно найти необычные скамейки

А вы знали, что Минск ещё может похвастаться своими необычными скамейками?  Пройти мимо просто невозможно. Рядом с ними постоянно тусуются туристы, чтобы сделать селфи. Корреспондент агентства «Минск-Новости» отправился на поиски самых необычных скамеек.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

В районе ул. Клумова недалеко от станции метро «Тракторный завод» на лавочках уютно расположились три мыши. Интеллигентные такие, в очках. А возле одной из мышек стоит кот в длинном пальто и пристально рассматривает мышь в лупу. Что он хочет увидеть — непонятно, но пройти мимо них без улыбки невозможно. А пройдя во внутренний дворик БГУ, вы увидите скамейку, на которой дискутируют монах и ученый.

Скульптура «Минчанка» была установлена в Михайловском сквере в 1998 году. В ней воплощён образ утончённой женщины, присевшей отдохнуть на скамье в тени сквера в тёплый летний денёк. Скульптура весьма популярна среди туристов.

Возле Большого театра оперы и балета Беларуси можно увидеть отдыхающих балерин. Позировали для композиции артисты театра, поэтому скульптура получилась реалистичной.

В историческом центре Минска размещена музыкальная скамья. Любой желающий может присесть, отдохнуть и насладиться знаменитым полонезом Огинского.

Еще несколько необычных скамеек появилось возле 4-й детской поликлиники в Каменной Горке. С инициативой обратились работники медучреждения. В итоге местный столяр сделал необходимые детали, скамейки установили, а медики их покрасили.

Вот такие необычные скамейки вы увидите на улицах Минска. Воспользуйтесь нашим маршрутом.

Подготовил Илья Позняк

ТОП-3 О МИНСКЕ