Где в Минске можно платно сделать экспресс-тест на коронавирус, и что для этого нужно

Ряд учреждений здравоохранения столицы проводит экспресс-тестирование на антитела COVID-19. Чтобы сделать анализ, нужно прийти в медучреждение с паспортом и заплатить около 21 рубля. Где проводят такие тесты и в наличии ли они — в материале корреспондента агентства «Минск-Новости».

Где тесты есть

РНПЦ спорта

Адрес: ул. Нарочанская, 8

Что делают: ПЦР-диагностику и экспресс-тестирование на антитела COVID-19.

Кому делают: спортсменам и всем желающим на платной основе.

Лаборатория в центре оснащена ультрасовременным, отчасти уникальным оборудованием, включая ПЦР-робота, что позволяет получить результат по взятому утром биологическому материалу уже к 16:00.

Лаборатория ПЦР работает с 8:00 до 20:00 без выходных, причем сейчас в ней исследуют и сотни тестов, взятых специалистами центра, и около 500 поступающих из других медицинских учреждений.

Стоимость теста  — 23 рубля.

14-я центральная районная поликлиника

Адрес: ул. Фроликова, 2

Что делают: экспресс-тестирование на антитела COVID-19.

Кому делают: всем желающим вне зависимости от места жительства на платной основе.

Записываться заранее не надо, достаточно прийти в поликлинику с паспортом и оформить договор в кабинете платных услуг. Результат можно узнать по телефону. Либо за дополнительную плату его вышлют по электронной почте.

Стоимость теста — 24,3 рубля.

15-я городская поликлиника

Адрес: ул. Розы Люксембург, 112/26

Что делают: экспресс-тестирование на антитела COVID-19.

Кому делают: всем желающим вне зависимости от места жительства на платной основе.

Тесты проводят с 10:00 до 13:00 при наличии паспорта, результат будет готов в течение получаса. Цена анализа — 18,19 рубля.

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Где тесты были, но закончились

В 21-й центральной районной поликлинике (ул. Филатова, 13), 22-й городской поликлинике (ул. Ташкентская, 5) и 8-й городской поликлинике (ул. Никифорова, 3) тестирование проводилось, но по состоянию на утро 17 июня тесты закончились. Стоимость анализа в этих медучреждениях составляла от 17,62 рубля до 21,09 рубля.

Что такое экспресс-тесты

Экспресс-тесты позволяют определить фазу болезни. Наличие в крови иммуноглобулинов класса М свидетельствуют об активном инфекционном процессе, то есть у человека — коронавирус. Присутствие иммуноглобулинов класса G говорит о том, что пациент уже встречался с вирусом и имеет к нему иммунитет. Если в крови есть и те, и другие (иммуноглобулины М и G), значит, человек выздоравливает.

Как нужно готовиться к исследованию

Как объяснил врач лабораторной диагностики 6-й городской клинической больницы Евгений Кушалин, к сдаче экспресс-теста на коронавирус особо готовиться не нужно, причем нет разницы, откуда берут кровь — из вены или из пальца.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ