Где в Минске можно привиться от коронавируса? Собрали список адресов

В настоящее время в столице развернуты 33 пункта вакцинации от COVID-19 вне учреждений здравоохранения, сообщила корреспонденту агентства «Минск-Новости» главный государственный санитарный врач Минска Светлана Ермак.

В Заводском районе сделать прививку можно в ТЦ «МОМО» (пр. Партизанский, 150а), ТЦ Green (пр. Партизанский, 182, и ул. Уборевича, 176), универмаге «Беларусь» (ул. Жилуновича, 4).

В Ленинском районе пункты вакцинации работают в «Гиппо» (пр. Рокоссовского, 2), «Е-Сити» (ул. Гошкевича, 3, к. 2), «Корона-Сити» (ул. Денисовская, 8).

В Московском районе желающих привиться ждут в ТЦ «Глобо» (ул. Уманская, 54), Outleto (пр. Жукова, 44), ТРЦ «Титан» (пр. Дзержинского, 104), ТЦ «Столица» (пр. Независимости, 3/2).

В Октябрьском районе пункты вакцинации можно найти в ДК Железнодорожников (ул. Чкалова, 7), на железнодорожном вокзале Минск-Пассажирский, в здании, где располагается магазин «Живинка» (ул. Ландера, 36а).

В Партизанском районе — в медцентре «Кравира» (ул. Захарова, 50д).

В Первомайском районе — в Dana Mall (ул. Мстиславца, 11), на рынке «Уручье» (ул. Никифорова, 51), в гостинице СОК «Олимпийский» (пр. Независимости 80а, к. 1).

В Советском — в ЦУМе (пр. Независимости, 54), на Комаровском рынке (ул. Хоружей, 8), в ТЦ «Импульс» (ул. Хоружей, 2), управлении занятости населения комитета по труду, занятости и соцзащиты Мингорисполкома (ул. Берестянская, 20).

Во Фрунзенском — в ТЦ «Бонус» (ул. Голубка, 2), ТЦ «Максимус» (ул. Лобанка, 94), Green City (ул. Притыцкого, 156), «Тивали» (ул. Притыцкого, 29), Территориальном центре социального обслуживания населения Фрунзенского района (ул. Харьковская, 74).

В Центральном — в ГУМе (пр. Независимости, 21), ТД «Мир моды — 5» (ул. Тимирязева, 129), «На Немиге» (ул. Немига, 8), ТЦ Galeria Minsk (пр. Победителей, 9), «Замок» (пр. Победителей, 65).

Привиться можно и в учреждениях здравоохранения. Вакцинацию проводят во всех городских поликлиниках для взрослых, кроме 24-й поликлиники спецмедосмотров. Как уточнили в комитете по здравоохранению Мингорисполкома, желательно обращаться в поликлинику по месту жительства или пребывания, хотя в вакцинации не откажут даже тому гражданину, который в этом учреждении не обслуживается.

Кроме этого, за прививкой любой желающий может обратиться в один из 11 стационаров столицы: 1, 2, 3, 4, 5, 6, 10, 11-ю городские клинические больницы, БСМП, Городскую гинекологическую больницу, Минский научно-практический центр хирургии, трансплантологии и гематологии.

Многие предприятия организуют для своих сотрудников централизованную вакцинацию в своих медсанчастях и здравпунктах.

Смотрите также:

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ