Где в Минске можно продать собранные грибы/ягоды или дачную продукцию

Где в столице можно продать собранные дары леса либо выращенную на даче продукцию? Об этом шла речь в программе «Говорит и показывает Минск» на «Радио-Минск». Гостем эфира стала начальник главного управления торговли и услуг Мингорисполкома Нина Емельянова, сообщает корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Минске работают 16 универсальных рынков, где организовано почти 2 тыс. мест для продажи частными лицами сельхозпродукции, — поделилась Н. Емельянова. Мы интересуемся заполняемостью таких точек, и получается, что ежедневно свободно около 300. То есть всем желающим можно реализовать свой товар. Ни одной жалобы на то, что нет мест, в последние года три не было. При необходимости можно выделить еще 270 мест, если в субботу, например, приедет большое количество продавцов.

Она уточнила, что требуется для такой торговли и какие существуют расценки за аренду места:

Если у человека есть справка из сельсовета, что имеется земельный участок, где хозяин выращивает определенную продукцию, то в этом случае будут одни расценки. Более того, пенсионерам и инвалидам места выделяются на безвозмездной основе, если продается до 20 кг товара. А для реализации дикорастущих растений (ягод, грибов) цена места выше, но она доступная. Обязательна нужна справка из ветлаборатории о проверке товара. На каждом рынке практически есть такая лаборатория, которая берет пробы продукции и выдает разрешение на торговлю.

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ