Где в Минске можно сделать зачетные новогодние селфи? Наш обзор

Хотите красивые кадры на память о наступающем 2020-м, которые не стыдно выложить в соцсеть? Корреспондент агентства «Минск-Новости» прошлась по городу и нашла фотозоны, где можно сделать зачетные новогодние селфи.

Магический поезд

Железнодорожный вокзал, Привокзальная площадь, 3.

Если вы не читали романы английской писательницы Джоан Роулинг о Гарри Поттере, то точно смотрели фильмы об этом юном волшебнике. Теперь вовсе не обязательно ехать на лондонский вокзал Кингс-Кросс, чтобы найти платформу 9¾. Достаточно прийти на минский. Здесь появилась своя платформа, с которой отправлялся Хогвартс-экспресс.

Кстати, в столице Великобритании фотозона намного скромнее, чем в белорусской. Там всего лишь тележка с чемоданами и клеткой для совы, наполовину въехавшая в стену. Около нее находятся специально обученные люди, которые помогут подержать шарф одного из 4-х факультетов Хогвартса.

У нас же целая композиция, где есть рельсы, зал ожидания с огромными книгами из библиотеки школы чародейства и волшебства, чемоданы, совы и летающий автомобиль. На такой машине путешествовали главные герои, когда не успели на поезд.

Минская фотозона привлекает не только фанатов Гарри Поттера, но и молодоженов.

На оленях утром ранним

Торгово-развлекательный центр, ул. Бобруйская, 6.

Здесь находятся несколько фотозон.

На чем передвигается Санта-Клаус? На санях, запряженных северными оленями. Сначала их было 8: Стремительный, Танцор, Резвый, Скакун, Комета, Купидон, Гром, Молния. Впервые их имена прозвучали в стихотворении Клемента Кларка Мура. В 1939 году к восьмерке присоединился олень Рудольф. От собратьев его отличает светящийся красный нос, благодаря которому Санта-Клаус смог развезти подарки детям вовремя, несмотря на густой туман.

В торговом центре как раз припарковались сани, правда, с одним оленем. Каким именно, решайте сами, кто вам более симпатичен. Так что можно представить себя в образе доброго волшебника, спешащего поздравить ребятишек во всем мире.

И, конечно, какие праздники без сладостей. Пряничный человечек, кружка какао с зефирками, рожок мороженого, полосатые леденцы на палочке, карамельная трость — с этими лакомствами можно фотографироваться без вреда для фигуры.

Славная компания

Строительный гипермаркет, ул. Каменногорская, 3.

Здесь разместилась композиция с белыми мишками и пингвинами. Она не настолько масштабна, как в торговом центре возле станции метро «Восток», но милая. Разве можно пройти мимо такой славной компании? Торопитесь сделать удачные кадры с обитателями самых холодных мест на земле: вместе они собираются только раз в год. Вы ведь знаете, что живут они на разных полюсах: медведи — на Северном, пингвины — на Южном.

Поющие пингвины

Торгово-развлекательный центр у станции метро «Восток», ул. Петра Мстиславца, 11.

Пожалуй, главной локацией для эффектных фото можно назвать елку. Словно из айсберга стремится ввысь зеленая красавица, усыпанная шарами. А у подножия раскинулась стоянка эскимосов. Тут и обитатели Приполярья: северные птицы, белые медведи, моржи и олени. А также колония гостей из Антарктиды — пингвинов. Трое из них исполняют для публики рождественские мотивы.

Кроме того, в фойе установлен огромный стеклянный шар, под прозрачным сводом которого притаился невероятный игрушечный мир. Рассматривая его, можно надолго залипнуть.

А еще сделать красивые кадры среди нарядных сверкающих елочек с симпатичными помощниками Санта-Клауса — эльфами.

Фото автора

Смотрите также:

Подписаться

Подписывайтесь на канал MINSKNEWS в YouTube
Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ