Где в Минске можно увидеть необычные скамейки

Какими необычными скамейками может похвастаться город, выясняла корреспондент агентства «Минск-Новости».

В Верхнем городе, вблизи Свято-Духова собора вот уже более трех лет дает пристанище уставшим прохожим скамья Огинского. Помимо оригинального дизайна она обладает и одной особенностью: когда на нее присаживаются, начинает звучать музыка — произведения композитора Огинского.

Еще каких-то 5 лет назад в Минске только мечтали о Wi-Fi-скамейках. Теперь же на просторах города есть и такие. Например, на ул. Сурганова рядом с бизнес-центром «Соло» и неподалеку от Комаровского рынка.

Не только технологиями удивляют столичные лавочки. Некоторые покоряют своим нестандартным обликом. Так, на аллее у триумфальной арки и под перголой в парке Победы стоят широкие белые деревянные скамьи с нетипично высокими спинками. Нельзя не вспомнить и одну из визитных карточек города — скульптурную композицию «Незнакомка» в Михайловском сквере. Рядом с бронзовой длинноногой дамой есть местечко и для одинокого путника.

Неподалеку от уже упомянутой скамьи Огинского в нынешнем году появилась еще одна, претендующая на звание арт-объекта, — скамейка-геотег. Она даже видна на спутниковой карте города.

А в парке Павлова в минувшем году в честь 40-летия Московского района установили 12 уникальных арт-скамеек: по одной от каждого предприятия района. Все они разные по стилю и форме, на каждой — логотип предприятия, сделавшего такой подарок. К сожалению, не все посетители парка относятся к этим малым архитектурным формам бережно. Лавочки не раз подвергались нападкам вандалов. Работникам зеленого строительства района пришлось даже вылавливать увесистую скамью из речушки Мухли, в которую кто-то умудрился ее забросить.

Читайте нас в Google News

ТОП-3 О МИНСКЕ